Tris di verdure al vapore: patate, carote e zucchine

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Tris di verdure al vapore: patate, carote e zucchine
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La cottura al vapore permette di mantenere inalterate le proprietà nutritive delle verdure, preservandone in particolare le vitamine.
Per questa preparazione potete utilizzare tutti i tipi di verdure di stagione che vi vengono in mente.
Io sono partita dal trio classico patate, carote e zucchine, che piacciono sempre quasi a tutti i bimbi.
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 102kcal
Carboidrati 18g
Proteine 3g
Grassi 3g
Ingredienti per persone
  • 400 gr zucchine
  • 300 gr patate a pasta gialla
  • 300 gr carote
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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La cottura al vapore permette di mantenere inalterate le proprietà nutritive delle verdure, preservandone in particolare le vitamine.
Per questa preparazione potete utilizzare tutti i tipi di verdure di stagione che vi vengono in mente.
Io sono partita dal trio classico patate, carote e zucchine, che piacciono sempre quasi a tutti i bimbi.
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 102kcal
Carboidrati 18g
Proteine 3g
Grassi 3g
Ingredienti per persone
  • 400 gr zucchine
  • 300 gr patate a pasta gialla
  • 300 gr carote
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  • Sbucciamo le patate e laviamole sotto l'acqua corrente. Tagliamole a cubetti.
  • Con il pelapatate, sbucciamo anche le carote, laviamole e tagliamole a rondelle dello spessore di 3 mm circa.
  • In ultimo laviamo le zucchine, togliamo le estremità e tagliamole anch'esse a pezzi o a rondelle.
  • Cuociamo a vapore seguendo le indicazioni della nostra vaporiera.
  • I tempi variano molto a seconda delle dimensioni dei pezzi tagliati. Indicativamente: - per le patate occorrono 10-12 minuti, - per le carote 6-8 minuti, - per le zucchine 5-7 minuti.
  • Verifichiamo la cottura con una forchetta o uno stuzzicadenti.
  • Condiamo le verdure a piacere con olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo.

Tris di verdure al vapore: patate, carote e zucchine ultima modifica: 2015-01-21T14:52:37+00:00 da Brenda

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