Pasta con prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago

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Pasta con prosciutto cotto, piselli e formaggio
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L'altra sera cena con gli amici a casa mia.
15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.
Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.
Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita.
Ingredienti a disposizione: prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago.
Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!
I pupi l'hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche 'grande' ha gradito!
L'Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. Si può sostituire semplicemente con panna, oppure fontina, emmental dolce, galbanino...
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 517kcal
Carboidrati 84g
Proteine 20g
Grassi 13g
Ingredienti per persone
Pasta con prosciutto cotto, piselli e formaggio
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L'altra sera cena con gli amici a casa mia.
15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.
Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.
Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita.
Ingredienti a disposizione: prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago.
Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!
I pupi l'hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche 'grande' ha gradito!
L'Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. Si può sostituire semplicemente con panna, oppure fontina, emmental dolce, galbanino...
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 517kcal
Carboidrati 84g
Proteine 20g
Grassi 13g
Ingredienti per persone
Preparazione
  • Laviamo e sbucciamo lo scalogno e soffriggiamolo a fuoco basso in una padella con l'olio extravergine di oliva fino a leggera doratura.
  • Aggiungiamo i piselli, un bicchiere di latte e saliamo. Cuociamo i piselli a fuoco basso per 25 minuti, aggiungendo, se necessario, altro latte.
  • A questo punto mettiamo nel tegame il prosciutto cotto e il formaggio Asiago tagliato a dadini.
  • Alziamo leggermente la fiamma e lasciamo amalgamare il tutto mescolando per un paio di minuti. Spegniamo il fuoco.
  • Nel frattempo prepariamo la pasta. Portiamo a bollore dell'acqua salata e cuociamo la pasta secondo il tempo indicato nella confezione.
  • Scoliamo la pasta, tenendo da parte un po' di liquido di cottura.
  • Trasferiamola nel tegame contenente il sugo, aggiungiamo il formaggio Asiago tagliato a dadini e un po' di liquido di cottura e facciamo mantecare il tutto per 30-60 secondi a fiamma viva.
  • Serviamo caldo con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano.
    Pasta con ragu di prosciutto contto piselli e formaggio asiago - Ricetta di unamammaincucina.it

Pasta con prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago ultima modifica: 2015-05-25T12:56:34+00:00 da Brenda

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