Pesche dolci alla crema

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Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella.
Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte.
Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo. Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi. A loro piacciono tantissimo!
Sono buonissime a colazione e a merenda.
Ottime anche come dopo cena con gli amici.
Preparazione: 40
minuti
Cottura: 15
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 196kcal
Carboidrati 33g
Proteine 3g
Grassi 5g
Ingredienti per peschine
Per l'impasto:
Per la crema pasticcera:
Per guarnire:
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Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella.
Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte.
Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo. Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi. A loro piacciono tantissimo!
Sono buonissime a colazione e a merenda.
Ottime anche come dopo cena con gli amici.
Preparazione: 40
minuti
Cottura: 15
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 196kcal
Carboidrati 33g
Proteine 3g
Grassi 5g
Ingredienti per peschine
Per l'impasto:
Per la crema pasticcera:
Per guarnire:
Preparazione
Per la crema pasticcera
  • Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera. In un tegame scaldiamo il latte insieme alla vaniglia fino quasi a bollitura.
  • Nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata.
  • Proseguiamo aggiungendo un cucchiaino di latte per stemperare il composto e sciogliere eventuali grumi.
  • Continuiamo aggiungendo tutto il latte gradatamente.
  • Mettiamo il tutto nel pentolino in cui avevamo scaldato il latte e portiamo a bollore sempre mescolando.
  • Appena bolle, abbassiamo la fiamma e lasciamo ancora sul fuoco per un paio di minuti, in modo da eliminare completamente il sapore della farina.
  • Lasciamo raffreddare la crema pasticcera coperta in modo che non formi la crosticina in superficie.
Per l'impasto
  • Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure 30 secondi nel forno a microonde.
  • Sbattiamo insieme le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
  • Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo il tutto.
  • Impastiamo, aggiungendo tanto latte quanto basta per ottenere un impasto compatto.
  • Formiamo una palla e lasciamola riposare coperta per 10 minuti.
  • A questo punto prendiamo dei piccoli pezzi di impasto e formiamo delle palline da 20 gr l'una. Ne verranno circa 50.
  • Disponiamo le palline su una teglia ricoperta di carta da forno.
    Pesche dolci alla crema - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Inforniamo a 175° statico per 14-15 minuti.
    Pesche dolci alla crema - Ricetta di unamammaincucina.it
Per completare:
  • A cottura ultimata, scaviamo ciascuna pallina e farciamola con la crema pasticcera.
    Pesche dolci alla crema - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Uniamo poi le palline a due a due, formando le pesche.
  • Passiamo le peschine così ottenute prima nel liquore rigirandole da tutti i lati.
  • Poi nello zucchero.
    Pesche dolci alla crema - Ricetta di unamammaincucina.it
Note

Conserviamo le pesche dolci in frigorifero per 3-4 giorni.
Vi assicuro che non dureranno così tanto.


Pesche dolci alla crema ultima modifica: 2015-04-01T11:58:02+00:00 da Brenda

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