Cous cous di verdure

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Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.
Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un'ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po' più elaborati.
In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.
Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 398kcal
Carboidrati 66g
Proteine 12g
Grassi 11g
Ingredienti per persone
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Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.
Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un'ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po' più elaborati.
In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.
Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 398kcal
Carboidrati 66g
Proteine 12g
Grassi 11g
Ingredienti per persone
Preparazione
  • Cominciamo cuocendo le verdure, separatamente, in modo da permettere a ciascuno di scegliere come mescolare insieme i sapori per accompagnare il cous cous.
  • Tagliamo la melanzana a dadini, saliamola leggermente e mettiamola in uno scolapasta per farle perdere l'acqua per 20 minuti.
  • Nel frattempo tagliamo la zucchina in quarti e poi a spicchi e saltiamola in padella con olio e sale a fuoco vivo per 10 minuti.
  • Togliamo dal fuoco e continuiamo con i peperoni, spellati e tagliati a spicchi e saltati in padella con olio e sale per circa 20 minuti, aggiungendo acqua nel caso si asciugassero troppo.
  • Mettiamo ora a cuocere allo stesso modo le melanzane per circa 10 minuti.
  • Le verdure non devono essere spappolate, ma devono rimanere leggermente croccanti.
  • Tagliamo poi i pomodori e condiamoli con sale, olio e pepe a piacere.
  • Infine prepariamo il cous cous. Mettiamo il cous cous in una ciotola e condiamolo con due cucchiai d'olio.
  • Portiamo a bollore 250 gr di acqua leggermente salata o brodo vegetale in una padella antiaderente.
  • Appena bolle aggiungiamo il cous cous e spegniamo la fiamma. Copriamo e lasciamo riposare per 2 minuti.
  • Aggiungiamo il burro e rimettiamo sulla fiamma per altri 3 minuti a fuoco lento, mescolando di continuo e sgranando bene il cous cous.
  • Lasciamo raffreddare a coperchio chiuso per 8-10 minuti.
  • Serviamo il tutto disponendo le verdure ciascuna in un piatto da portata accompagnate dal cous cous appena preparato.
  • Componiamo il piatto secondo i nostri gusti.
    Cous cous di verdure mixed - Ricetta di unamammaincucina.it

Cous cous di verdure ultima modifica: 2015-06-16T09:45:37+00:00 da Brenda

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