Merendine tipo Torta Pan di Stelle

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Merendine tipo Torta Pan di Stelle
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Queste merendine ricordano la torta Pan di Stelle.
Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero.
Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi.
Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro.
Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace.
Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo.
Sono un'ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno.
Spariranno in un batter d'occhio!
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 144kcal
Carboidrati 26g
Proteine 3g
Grassi 4g
Ingredienti per porzioni
Per i mini plumcake
Per la crema
Per decorare
  • q.b. stelline di zucchero colorate
  • q.b. gelatina per dolci (facoltativa)
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Queste merendine ricordano la torta Pan di Stelle.
Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero.
Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi.
Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro.
Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace.
Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo.
Sono un'ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno.
Spariranno in un batter d'occhio!
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 144kcal
Carboidrati 26g
Proteine 3g
Grassi 4g
Ingredienti per porzioni
Per i mini plumcake
Per la crema
Per decorare
  • q.b. stelline di zucchero colorate
  • q.b. gelatina per dolci (facoltativa)
Preparazione
  • Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti solidi lasciando per ultimo il lievito.
  • Aggiungiamo poi il burro fuso (oppure l'olio) e il latte.
  • Dopo aver mescolato per bene, versiamo il tutto negli stampini da plumcake oppure da muffin riempiendoli fino a poco più di metà.
  • Inforniamo per 30-40 minuti a 160° in forno statico. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà rimanere leggermente umido.
  • Una volta sfornate, lasciamo raffreddare le merendine nel loro stampo.
  • Poi estraiamole e tagliamole a metà quando sono ben fredde.
  • Prepariamo poi la cremina per la farcitura mescolando il formaggio spalmabile con la ricotta e lo zucchero. In alternativa possiamo usare della panna montata zuccherata.
  • Farciamo i plumcake con la crema bianca appena preparata e richiudiamoli.
  • Infine decoriamo i dolcetti con stelline di zucchero colorate fissandole se necessario con qualche goccia di gelatina per dolci.
Note

Queste merendine sono morbidissime e restano umide all'interno, per niente asciutte.
Potete conservarle per qualche giorno così come escono dal forno e farcirle al momento dell'utilizzo.


Merendine tipo Torta Pan di Stelle ultima modifica: 2015-04-07T10:00:53+00:00 da Brenda

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