Ricetta Pasta con Crema di Peperoni
Oggi vi presento la ricetta degli Pasta con Crema di Peperoni, molto facile da realizzare, ma molto molto gustosa.
Basta con la solita pasta.
Sperimentando con pochi ingredienti è venuto fuori un piatto di pasta delicato e gustoso, diverso dal solito.
Tra l’altro facile e molto veloce da preparare…
E anche i pupi hanno mangiato i peperoni!
Una volta pronto possiamo utilizzare il sugo di peperoni per condire un bel piatto di pasta oppure congelarlo in porzioni.
Pasta con Crema di Peperoni – Ingredienti per 4 Persone
- 300 gr pasta di semola tipo farfalle
- 400 gr peperoni gialli 2 medi
- 400 gr peperoni rossi 2 medi
- 25 gr scalogno
- 20 ml olio extravergine di oliva
- 150 ml latte
- sale
- pepe
Pasta con Crema di Peperoni – Preparazione
- Laviamo i peperoni sotto l’acqua fredda corrente, puliamoli rimuovendo semi e gambo, e tagliamoli a listarelle piuttosto sottili.
- In un tegame facciamo soffriggere con poco olio lo scalogno tritato.
- Aggiungiamo i peperoni e mezzo bicchiere di latte, aggiustiamo di sale e di pepe e cuociamo coperto a fuoco moderato per 10-15 minuti.
- Mescoliamo e controlliamo la cottura. Non appena i peperoni saranno completamente appassiti, spegniamo il fuoco.
- Frulliamo i peperoni aggiungendo il latte rimanente a poco a poco, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
- Nel frattempo portiamo a bollore in una pentola abbondante acqua salata.
- Appena bolle, cuociamo le farfalle come indicato nella confezione.
- Scoliamo la pasta leggermente al dente.
- Saltiamo la pasta in una padella con il sugo di peperoni allungandolo, se necessario, con del latte o della panna fresca.
Note
Una volta pronto possiamo utilizzare il sugo di peperoni per condire un bel piatto di pasta oppure congelarlo in porzioni.