Patate e zucchine al rosmarino

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Per il nostro menu, un altro contorno semplice per accompagnare carne o pesce e, soprattutto, veloce da preparare.
Le verdure possono essere lessate oppure, per velocizzare i tempi, cotte nel microonde per circa 9-10 minuti come indicato in dettaglio nella ricetta.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 10
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 137kcal
Carboidrati 21g
Proteine 3g
Grassi 5g
Ingredienti per persone
  • 400 gr patate
  • 400 gr zucchine
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
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Per il nostro menu, un altro contorno semplice per accompagnare carne o pesce e, soprattutto, veloce da preparare.
Le verdure possono essere lessate oppure, per velocizzare i tempi, cotte nel microonde per circa 9-10 minuti come indicato in dettaglio nella ricetta.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 10
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 137kcal
Carboidrati 21g
Proteine 3g
Grassi 5g
Ingredienti per persone
  • 400 gr patate
  • 400 gr zucchine
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
Preparazione
Per la cottura nel microonde:
  • Laviamo le patate, peliamole e tagliamole in quarti.
  • Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a metà.
  • Mettiamo 80 ml di acqua in un contenitore con coperchio specifico per microonde, preferibilmente di vetro.
  • Aggiungiamo le verdure, saliamo, pepiamo e condiamo con il rosmarino tritato. Mescoliamo bene il tutto.
  • Copriamo e cuociamo nel microonde alla massima potenza per 9-10 minuti.
  • Lasciamo riposare le verdure per 5 minuti e condiamole con olio extravergine di oliva.
Per la cottura nel tegame:
  • Laviamo bene le patate e mettiamole a cuocere in una pentola con acqua fredda salata. Portiamo a bollore e cuociamo per circa 20 minuti, verificando il grado di cottura con i rebbi di una forchetta. Una volta cotte, lasciamo intiepidire le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzi.
  • Laviamo le zucchine. Mettiamole a cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, sempre verificando la cottura con i rebbi di una forchetta. Appena cotte scoliamole e, una volta intiepidite, tagliamole a rondelle.
  • Aggiustiamo di sale e condiamole con olio extravergine di oliva, pepe e rosmarino tritato.
Patate e zucchine al rosmarino ultima modifica: 2015-09-16T12:08:25+00:00 da Brenda

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