Torta di mele leggera con tantissime mele

Share
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Torta di mele leggera con tantissime mele
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 6
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 6
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Questa torta di mele rustica e casalinga è veramente buona.
E' una torta leggera e delicata, perché fatta con poco burro e poco zucchero e tantissimissime mele, come piace a noi.
E' ottima per colazione, è una sana merenda pomeridiana e perché no, è un elegante idea per il fine cena da gustare con gli amici.
L'altra sera l'ho proposta accompagnandola con cioccolato caldo fuso e una pallina di gelato alla crema, ed è stato un successone!!!
Preparazione: 30
minuti
Cottura: 40
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 182kcal
Carboidrati 29g
Proteine 2g
Grassi 7g
Ingredienti per porzioni
Torta di mele leggera con tantissime mele
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 6
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 6
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Questa torta di mele rustica e casalinga è veramente buona.
E' una torta leggera e delicata, perché fatta con poco burro e poco zucchero e tantissimissime mele, come piace a noi.
E' ottima per colazione, è una sana merenda pomeridiana e perché no, è un elegante idea per il fine cena da gustare con gli amici.
L'altra sera l'ho proposta accompagnandola con cioccolato caldo fuso e una pallina di gelato alla crema, ed è stato un successone!!!
Preparazione: 30
minuti
Cottura: 40
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 182kcal
Carboidrati 29g
Proteine 2g
Grassi 7g
Ingredienti per porzioni
Preparazione
  • Sbucciamo e tagliamo le mele a pezzettini. A noi piacciono le mele Golden ma si possono usare anche le Renette a seconda dei gusti.
  • Spruzziamole con del succo di limone per evitare che anneriscano e copriamole.
  • Montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero per 2-3 minuti con l'aiuto di un frullatore.
  • Aggiungiamo l'uovo a poco a poco.
  • Aggiungiamo in ultimo la scorza di limone.
  • In una terrina setacciamo insieme la farina e il lievito e aggiungiamoli al composto preparato precedentemente.
  • Infine incorporiamo le mele.
  • Mettiamo il composto in una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro foderata con carta da forno.
  • Inforniamo in forno caldo a 180° statico per 40-50 minuti. Facciamo la prova con uno stuzzicadenti e se esce leggermente umido, ma non troppo, vuol dire che la torta è pronta.
  • Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
  • Per dare un tocco di brillantezza, cospargiamo la superficie della torta con marmellata di albicocche o gelatina per dolci.
Note

Torta di mele al forno umida, leggera e con tantissime mele


Torta di mele leggera con tantissime mele ultima modifica: 2015-01-19T14:34:31+00:00 da Brenda

Lascia un commento

Post Navigation