Biscotti Occhio di Bue con marmellata di albicocche

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Biscotti Occhio di Bue con marmellata di albicocche
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I biscotti Occhio di Bue sono dei biscottini di pasta frolla in versione friabile e croccante semplici semplici da realizzare, ma molto gustosi.
In questo caso sono farciti con marmellata di albicocche. In alternativa potete utilizzare la marmellata che più preferite.
Potete anche farcire i biscotti Occhio di Bue con crema al cioccolato, nutella, crema pasticcera o panna montata. In questo caso il ripieno andrà messo dopo la cottura.
Preparazione: 30
minuti
Cottura: 10
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 108kcal
Carboidrati 18g
Proteine 7g
Grassi 4g
Ingredienti per biscotti
Per la pasta frolla
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • sale un pizzico
Per completare
Biscotti Occhio di Bue con marmellata di albicocche
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I biscotti Occhio di Bue sono dei biscottini di pasta frolla in versione friabile e croccante semplici semplici da realizzare, ma molto gustosi.
In questo caso sono farciti con marmellata di albicocche. In alternativa potete utilizzare la marmellata che più preferite.
Potete anche farcire i biscotti Occhio di Bue con crema al cioccolato, nutella, crema pasticcera o panna montata. In questo caso il ripieno andrà messo dopo la cottura.
Preparazione: 30
minuti
Cottura: 10
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 108kcal
Carboidrati 18g
Proteine 7g
Grassi 4g
Ingredienti per biscotti
Per la pasta frolla
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • sale un pizzico
Per completare
Preparazione
  • Prepariamo la pasta frolla come indicato nella seguente ricetta Pasta frolla
  • Stendiamola su un tagliere leggermente infarinato con l'aiuto del mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
  • Con una formina a forma di cerchio di 5-6 cm di diametro, ritagliamo tanti dischetti. formina-cerchio
  • Mettiamo da parte la metà dei dischetti ottenuti
  • Prendiamo ora l'altra metà dei dischetti e ritagliamo la parte interna di ciascuno con uno stampino rotondo di diametro inferiore al precedente (2-3 cm).
  • Rimuoviamo quindi la parte interna e sovrapponiamo il contorno rimasto ai dischetti grandi precedentemente messi da parte facendo una leggera pressione per incollarlo. Per facilitare l'operazione, possiamo spennellare i bordi dei dischi grandi con un po' di latte.
  • Disponiamo i biscotti Occhio di Bue così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • A questo punto mettiamo su ciascun biscotto un cucchiaino di marmellata nell'incavo al centro.
  • Cuociamo in forno ventilato caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
  • A fine cottura, spolverizziamo i biscotti Occhio di Bue con abbondante zucchero a velo.
    Biscotti occhio di bue con marmellata di albicocche croccanti e facili - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Biscotti occhio di bue con marmellata di albicocche croccanti e facili - Ricetta di unamammaincucina.it

Biscotti Occhio di Bue con marmellata di albicocche ultima modifica: 2015-02-26T14:08:09+00:00 da Brenda

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