Ricetta Purè di Patate Con o Senza Bimby

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Purè di patate
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Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce.
Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni.
Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate.
Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal sapore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi.
Possiamo preparare il purè di patate sia in un tegame sia con il Bimby.
Sotto troverete le istruzioni per prepararlo in entrambe le versioni.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 35
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 208kcal
Carboidrati 24g
Proteine 6g
Grassi 10g
Ingredienti per persone
  • 500 gr patate a pasta gialla
  • 180 ml latte
  • 30 gr burro
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
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Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce.
Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni.
Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate.
Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal sapore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi.
Possiamo preparare il purè di patate sia in un tegame sia con il Bimby.
Sotto troverete le istruzioni per prepararlo in entrambe le versioni.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 35
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 208kcal
Carboidrati 24g
Proteine 6g
Grassi 10g
Ingredienti per persone
  • 500 gr patate a pasta gialla
  • 180 ml latte
  • 30 gr burro
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Preparazione
  • Laviamo con cura le patate sotto l'acqua fredda corrente grattandole con uno spazzolino per rimuovere tutti i residui di terra. Mettiamo le patate in un tegame riempito con acqua fredda e saliamo con sale grosso.
  • Lessiamo le patate per circa 30 minuti, fino a quando, forandole con i rebbi di una forchetta, risulteranno completamente morbide.
  • Togliamole dall'acqua e peliamole velocemente facendo attenzione a non bruciarci.
  • Ora è il momento di schiacciare le patate con un passaverdura o con l'attrezzo apposito (uno schiacciapatate con i fori piccoli).
  • Rimettiamole nella pentola, meglio se antiaderente, e accediamo il fuoco basso.
  • Aggiungiamo il latte, a piccole dosi, mescolando di volta in volta con un cucchiaio di legno per farlo assorbire tutto dalle patate.
  • Una volta ottenuta la consistenza desiderata, spegniamo il fuoco.
  • Regoliamo di sale, pepe e noce moscata e aggiungiamo il burro e il parmigiano mescolando energicamente per mantecare il tutto. Lasciamo riposare il purè per un paio di minuti e serviamo.

  • Purè di Patate Con il Bimby
  • Sbucciamo le patate e laviamole sotto acqua fredda corrente.
  • Tagliamole a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Possiamo anche tagliarle a pezzi, l'importante è che i pezzi siano più o meno tutti delle stesse dimensioni. Questo garantirà una cottura uniforme.
  • Ora prepariamo il Bimby inserendo la farfalla.
  • Aggiungiamo le patate e il latte e facciamo cuocere: - 100° - 24 minuti - Velocità 1
  • A fine cottura aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungiamo anche il burro e il parmigiano reggiano grattugiato
  • Frulliamo il tutto per 30-60 secondi a velocità 4.
  • Serviamo il purè di patate così preparato ben caldo.
    Pure' di patate 2 - Ricetta di unamammaincucina.it
Ricetta Purè di Patate Con o Senza Bimby ultima modifica: 2015-09-11T13:36:52+00:00 da Brenda

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