Filetto di merluzzo croccante con crema di zucchine di Simone Rugiati

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Filetto di merluzzo croccante con crema di zucchine
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Non è affatto semplice far mangiare il pesce ai bambini, e nemmeno a mio marito.
Per questa preparazione a base di filetto di merluzzo mi sono ispirata ad una ricetta proposta da Simone Rugiati da me leggermente modificata per adattarla ai gusti dei miei piccoli.
Quindi niente menta nelle zucchine, niente scorza di arancia nel trito e niente olive nere nel loro piatto.
La salsa di zucchine l'abbiamo preparata insieme, così hanno visto cosa conteneva e l'hanno mangiata senza problemi.
Tutto sommato hanno gradito, anche se, a detta loro, avrebbero preferito un bel piatto di lasagne!!!
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 25
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 246kcal
Carboidrati 13g
Proteine 21g
Grassi 13g
Ingredienti per persone
Filetto di merluzzo croccante con crema di zucchine
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Non è affatto semplice far mangiare il pesce ai bambini, e nemmeno a mio marito.
Per questa preparazione a base di filetto di merluzzo mi sono ispirata ad una ricetta proposta da Simone Rugiati da me leggermente modificata per adattarla ai gusti dei miei piccoli.
Quindi niente menta nelle zucchine, niente scorza di arancia nel trito e niente olive nere nel loro piatto.
La salsa di zucchine l'abbiamo preparata insieme, così hanno visto cosa conteneva e l'hanno mangiata senza problemi.
Tutto sommato hanno gradito, anche se, a detta loro, avrebbero preferito un bel piatto di lasagne!!!
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 25
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 246kcal
Carboidrati 13g
Proteine 21g
Grassi 13g
Ingredienti per persone
Preparazione
  • Laviamo e puliamo il cipollotto. Tagliamolo a fettine sottili e lasciamolo appassire dolcemente per un paio di minuti in una casseruola con un filo d'olio.
  • Aggiungiamo le zucchine lavate e tagliate a rondelle e lasciamole cuocere per 15 minuti, fino a farle diventare morbidissime. Bagniamo, se necessario, con un bicchiere di acqua calda.
  • A cottura ultimata regoliamo di sale e pepe e, se ci piace, aggiungiamo qualche fogliolina di menta.
  • Frulliamo le zucchine e teniamole in caldo.
  • Nel frattempo tostiamo i pinoli in una padella antiaderente rigirandoli spesso.
  • Mettiamoli ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente e tritiamoli grossolanamente insieme ai taralli.
  • Aggiungiamo al preparato, se piace, una grattugiata di buccia di arancia, preferibilmente non trattata, stando attenti a non grattugiare la parte bianca, che risulterebbe amarognola.
  • Nella stessa padella utilizzata per tostare i pinoli, scaldiamo un filo d'olio extravergine di oliva e mettiamo a far dorare il merluzzo a fuoco vivo 2-3 minuti per parte.
  • Quasi a fine cottura spruzziamo i filetti con il succo dell'arancia e regoliamo di sale e pepe.
  • Togliamo dal fuoco e componiamo il piatto distribuendo al centro qualche cucchiaiata di crema di zucchine, poi il merluzzo, cospargiamo con il trito di pinoli e, per decorare, distribuiamo qualche oliva nel piatto.

Filetto di merluzzo croccante con crema di zucchine di Simone Rugiati ultima modifica: 2015-02-08T08:30:06+00:00 da Brenda

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