Crocchette di zucchine e scarola

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Crocchette di zucchine e scarola
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Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell'olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all'esterno e morbida e cremosa all'interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!.
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 15
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 284kcal
Carboidrati 9g
Proteine 8g
Grassi 25g
Ingredienti per persone
Per le crocchette
Per la pastella
Per friggere
  • olio di semi di arachidi
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Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell'olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all'esterno e morbida e cremosa all'interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!.
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 15
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 284kcal
Carboidrati 9g
Proteine 8g
Grassi 25g
Ingredienti per persone
Per le crocchette
Per la pastella
Per friggere
  • olio di semi di arachidi
Preparazione
Per le crocchette
  • Laviamo la scarola sotto l'acqua fredda corrente e tagliamola a listarelle sottili
  • Laviamo le zucchine e spuntiamole. Tagliamole in quarti nel senso della lunghezza ed eliminiamo la parte interna contenente i semi. Tagliamole ancora a cubetti.
  • Scaldiamo un filo di olio extravergine di oliva in una padella e facciamo saltare le verdure a fiamma alta per 5 minuti, mescolandole continuamente.
  • Saliamo e pepiamo. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
    Tegame Crocchette di zucchine e scarola - Ricetta di unamammaincucina.it
Per la pastella
  • Rompiamo le uova in una ciotola capiente. Sbattiamole e aggiungiamo tanta farina quanto basta per ottenere una pastella densa e un pizzico di sale e pepe.
  • Aggiungiamo alla pastella le verdure intiepidite e gli anacardi tritati finemente.
    a Pastella per Crocchette di zucchine e scarola - Ricetta di unamammaincucina.it
Per friggere
  • Scaldiamo abbondante olio di arachidi in una padella capiente.
  • Preleviamo con un cucchiaio un po' di pastella e lasciamola scivolare nel tegame.
  • Friggiamo le crocchette facendole dorare bene da entrambi i lati e scoliamole asciugandole su carta assorbente da cucina.
  • Continuiamo a friggere fino a terminare l'impasto.
  • Serviamo calde o tiepide.
Note

Queste crocchette sono buone anche il giorno dopo gustate fredde oppure leggermente riscaldate in padella.

Crocchette di zucchine e scarola ultima modifica: 2015-06-12T11:17:44+00:00 da Brenda

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