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Crocchette di zucchine e scarola
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Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell'olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all'esterno e morbida e cremosa all'interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell'olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all'esterno e morbida e cremosa all'interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!.
Ricette Italiane
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Sale
Pepe
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Ingredienti per persone
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Crocchette di zucchine e scarola
Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti. E questo ne è un esempio. In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell'olio. Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all'esterno e morbida e cremosa all'interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto. I pupi le hanno divorate!.
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Pepe
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Preparazione
Per le crocchette
- Laviamo la scarola sotto l'acqua fredda corrente e tagliamola a listarelle sottili
- Laviamo le zucchine e spuntiamole. Tagliamole in quarti nel senso della lunghezza ed eliminiamo la parte interna contenente i semi. Tagliamole ancora a cubetti.
- Scaldiamo un filo di olio extravergine di oliva in una padella e facciamo saltare le verdure a fiamma alta per 5 minuti, mescolandole continuamente.
Per friggere
- Scaldiamo abbondante olio di arachidi in una padella capiente.
- Preleviamo con un cucchiaio un po' di pastella e lasciamola scivolare nel tegame.
- Friggiamo le crocchette facendole dorare bene da entrambi i lati e scoliamole asciugandole su carta assorbente da cucina.
- Continuiamo a friggere fino a terminare l'impasto.
- Serviamo calde o tiepide.
Note
Queste crocchette sono buone anche il giorno dopo gustate fredde oppure leggermente riscaldate in padella.
Crocchette di zucchine e scarola
ultima modifica: 2015-06-12T11:17:44+00:00
da Brenda
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Posted in: Bambini, Ricette ⋅ Tagged: crocchette zucchine, ricetta crocchette, ricette con le zucchine, ricette per bambini, ricette scarola, ricette zucchine, scarola ricette, Zucchine