Crema pasticcera senza uova

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Crema pasticcera senza uova
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Ecco, in famiglia, quando preparo un dolce per tutti, mi capita spesso di utilizzare questa crema pasticcera senza uova, perché mio marito è intollerante all'albume.
Questa ricetta è infatti adatta anche a chi è intollerante o allergico all'uovo.
Per prepararla si utilizza un prodotto a base di amido di mais e farina di riso.
Il sapore della crema pasticcera così preparata è ottimo, non è facile accorgersi della differenza rispetto alla crema pasticcera normale.
La crema pasticcera può essere aromatizzata a seconda dell'uso con vaniglia, scorza di limone, arancia, mandorla oppure arricchita con cioccolato.
E' buonissima gustata anche da sola.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 10
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 1761kcal
Carboidrati 330g
Proteine 33g
Grassi 37g
Ingredienti per litro di crema
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Ecco, in famiglia, quando preparo un dolce per tutti, mi capita spesso di utilizzare questa crema pasticcera senza uova, perché mio marito è intollerante all'albume.
Questa ricetta è infatti adatta anche a chi è intollerante o allergico all'uovo.
Per prepararla si utilizza un prodotto a base di amido di mais e farina di riso.
Il sapore della crema pasticcera così preparata è ottimo, non è facile accorgersi della differenza rispetto alla crema pasticcera normale.
La crema pasticcera può essere aromatizzata a seconda dell'uso con vaniglia, scorza di limone, arancia, mandorla oppure arricchita con cioccolato.
E' buonissima gustata anche da sola.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 10
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 1761kcal
Carboidrati 330g
Proteine 33g
Grassi 37g
Ingredienti per litro di crema
Preparazione
  • Aprire la stecca di vaniglia ed estrarre i semini con l'aiuto di un coltellino affilato oppure utilizzare la bustina di vanillina.
  • Mettere il latte in un tegame insieme alla vaniglia e portare a bollore a fiamma moderata.
  • Prendiamo una bustina di preparato per crema pasticcera. Io utilizzo da moltissimi anni l'Ovodin, che come dicevo, è a base di amido di mais e farina di riso. E' ottimo. Si trova nei supermercati, io lo prendo alla Coop. Crema pasticcera senza uova - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Setacciamo l'Ovodin in una ciotola insieme allo zucchero e all'amido o alla farina.
  • Appena il latte bolle abbassiamo il fuoco.
  • Aggiungiamo qualche cucchiaiata di latte caldo al composto di polveri e stemperiamo bene per evitare la formazione di grumi.
  • Continuare ad aggiungere il latte, all'inizio gradatamente.
  • Quando la crema è diventata abbastanza liquida e priva di grumi, aggiungiamo il rimanente latte tutto in una volta.
  • Rimettiamo la crema nel tegame, filtrandola nuovamente con il colino, per eliminare tutti gli eventuali grumi rimanenti.
  • Riportiamo a bollore sempre mescolando.
  • Appena bolle abbassiamo la fiamma e, continuando a mescolare, lasciamo ancora sul fuoco per un paio di minuti, così da eliminare completamente il sapore della farina.
  • Lasciamo raffreddare coperta con pellicola.
  • Utilizziamo la crema pasticcera senza uova allo stesso modo di quella tradizionale. Possiamo gustarla semplicemente così com'è, oppure per farcire torte, biscotti, pasticcini.
  • La crema pasticcera così preparata si conserva bene in frigorifero per qualche giorno.

Crema pasticcera senza uova ultima modifica: 2015-02-27T10:03:49+00:00 da Brenda

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