Ricetta Bastoncini di Pesce al Forno Tipo Findus
Un’altra ricettina di pesce da proporre ai nostri bimbi.
In questa ricetta i Bastoncini di Pesce sono cotti al Forno, non fritti.
Questi bastoncini sono un’alternativa casalinga ai bastoncini surgelati che si trovano già pronti nei supermercati.
I miei bimbi…
Matteo ha gradito molto il risultato finale.
Alice, che non ama particolarmente nemmeno i bastoncini che si acquistano già pronti, ha detto che erano buonini, e alla fine, li ha mangiati tutti!
Anche a me sono piaciuti molto, e li rifarò sicuramente, magari provando anche altri tipi di pesce.
Questi Bastoncini sono davvero speciali, buonissimi e sani, veloci e facili da preparare!
Sono Pronti in 30 minuti.
Assolutamente meglio della versione già pronta surgelata che trovate al supermercato.
Per la preparazione dei bastoncini di pesce possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pesce, sia fresco sia congelato.
Io in questa ricetta ho utilizzato dei filetti di merluzzo fresco.
Se utilizziamo pesce fresco possiamo anche preparare i bastoncini di pesce in anticipo e surgelarli in porzioni ancora crudi.
Possiamo anche surgelarli già cotti e riscaldarli qualche minuto in padella, nel forno o nel forno a microonde.
Ingredienti
- 350 gr – Filetti di Merluzzo Freschi o Congelati
- 100 gr – Patate
- 25 gr – Parmigiano Reggiano
- 10 ml Olio Extravergine Di Oliva
- 100 gr – Farina di Mais Gialla Fine o Pangrattato
- 5 – Taralli (facoltativi)
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Cuociamo il pesce in padella o a vapore.
- Poi tagliamo le patate a cubetti e cuociamole anch’esse, lesse, in padella o a vapore.
- Successivamente tritiamo insieme il merluzzo, le patate lessate e uniamo il parmigiano e il prezzemolo tritato.
- Saliamo e pepiamo l’impasto.
- Formiamo i bastoncini di pesce.
- Per semplificare l’operazione possiamo preparare uno stampino con del cartoncino e rivestirlo di alluminio.
- Ora spennelliamo i bastoncini di pesce così ottenuti con acqua o olio.
- Nel frattempo prepariamo l ‘impanatura.
Mescoliamo insieme i taralli tritati e il pangrattato.
Impaniamo i bastoncini di pesce rigirandoli da tutti i lati. - Disponiamo i bastoncini su una teglia ricoperta di carta da forno e ungiamo leggermente la superficie con l’aiuto di un pennellino.
- Infine cuociamo i bastoncini di pesce nella parte alta del forno.
Forno già caldo a 220° per circa 15 minuti
Poi accendiamo il grill fino ad ottenere la doratura desiderata.
Note
Per la preparazione dei Bastoncini di Pesce al Forno possiamo utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce.
Se utilizziamo pesce fresco possiamo preparare i bastoncini di pescce in anticipo e surgelarli.
Possiamo anche surgelarli già cotti e riscaldarli qualche minuto in padella, nel forno o nel microonde.