Zucchine ripiene al sugo

Share
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Zucchine ripiene al sugo
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 5
Valutazione: 4.4
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 5
Valutazione: 4.4
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Mmmmmmmhhhh! Buone le zucchine ripiene!
E' un piatto tipico della cucina bolognese.
E' un secondo completo e nutriente, facile e veloce da preparare.
Si possono preparare in anticipo e in quantità e surgelate una volta cotte.
E mi raccomando, tenete a portata di mano un po' di pane per fare la scarpetta! Non avrete bisogno di lavare i piatti!
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 364kcal
Carboidrati 20g
Proteine 33g
Grassi 18g
Ingredienti per persone
Per le zucchine ripiene:
Per il sugo:
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino zucchero
  • sale
  • pepe
Zucchine ripiene al sugo
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Print Recipe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 5
Valutazione: 4.4
You:
Rate this recipe!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 5
Valutazione: 4.4
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Mmmmmmmhhhh! Buone le zucchine ripiene!
E' un piatto tipico della cucina bolognese.
E' un secondo completo e nutriente, facile e veloce da preparare.
Si possono preparare in anticipo e in quantità e surgelate una volta cotte.
E mi raccomando, tenete a portata di mano un po' di pane per fare la scarpetta! Non avrete bisogno di lavare i piatti!
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 364kcal
Carboidrati 20g
Proteine 33g
Grassi 18g
Ingredienti per persone
Per le zucchine ripiene:
Per il sugo:
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino zucchero
  • sale
  • pepe
Preparazione
  • Laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e svuotiamole con l'apposito strumento (Strumento per svuotare le zucchine) svuota-zucchine
    Zucchine ripiene al sugo con polpette - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Per facilitare l'operazione, se le zucchine sono troppo lunghe, possiamo tagliarle a metà.
    Zucchine ripiene al sugo con polpette - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Nel frattempo mettiamo in una ciotola capiente il macinato, l'uovo, la mortadella tritata finemente, il parmigiano grattugiato e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata Amalgamiamo il tutto fino a formare un impasto compatto.
  • Riempiamo le zucchine con il composto appena preparato.
    Zucchine ripiene al sugo con polpette - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Se rimane del macinato, prepariamo delle polpettine che cuoceremo nel sugo assieme alle zucchine.
  • Mettiamo ora un po' di olio in una padella capiente e scaldiamo.
  • Aggiungiamo le zucchine e le polpette e lasciamole rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
    Zucchine ripiene al sugo con polpette - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro e il latte e mescoliamo leggermente.
    Zucchine ripiene al sugo con polpette - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo delicatamente.
  • Lasciamo cuocere a fuoco basso coperto per circa mezz'ora.
  • Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un po' di acqua calda.
    Zucchine ripiene al sugo con polpette - Ricetta di unamammaincucina.it
  • A cottura ultimata serviamo le zucchine calde o tiepide accompagnate dal loro sughetto.
    Zucchine ripiene al sugo con polpette - Ricetta di unamammaincucina.it v
  • Potete anche prepararle in anticipo e surgelarle.

Zucchine ripiene al sugo ultima modifica: 2015-02-21T07:33:59+00:00 da Brenda

Lascia un commento

Post Navigation