Pisellini alla crema di latte e parmigiano

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Nuova ricetta in 30 minuti per le nostre cene veloci
Un contorno semplice e veloce a base di piselli.
Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.
Con questo contorno possiamo anche condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal
Carboidrati
Proteine
Grassi
Ingredienti per persone
  • 600 gr pisellini freschi o surgelati
  • 30 gr cipolle
  • 25 gr parmigiano reggiano
  • 100 ml latte
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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Nuova ricetta in 30 minuti per le nostre cene veloci
Un contorno semplice e veloce a base di piselli.
Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.
Con questo contorno possiamo anche condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal
Carboidrati
Proteine
Grassi
Ingredienti per persone
  • 600 gr pisellini freschi o surgelati
  • 30 gr cipolle
  • 25 gr parmigiano reggiano
  • 100 ml latte
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  • Laviamo la 1/2 cipolla e tritiamola finemente.
  • Mettiamola a soffriggere a fuoco medio in una padella antiaderente con poco olio.
  • Dopo un paio di minuti aggiungiamo i pisellini, mescoliamo e lasciamo insaporire per altri 2 minuti.
  • Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il latte, saliamo e pepiamo e continuiamo la cottura a fuoco basso per 15-20 minuti, aggiungendo altro latte, se i pisellini si asciugano troppo.
  • A dine cottura, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene per amalgamare il tutto e far addensare la cremina di latte.
  • Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare un paio di minuti.
  • Serviamo caldi.
Pisellini alla crema di latte e parmigiano ultima modifica: 2015-09-28T09:26:21+00:00 da Brenda

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