Tagliatelle al prosciutto e piselli

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Tagliatelle al prosciutto e piselli
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Le tagliatelle al prosciutto e piselli sono un classico della cucina bolognese.
Sono fatte di pochi ingredienti e molto veloci da preparare.
Ottima opzione quando non si ha tanto tempo a disposizione per cucinare, tipo me ieri sera.
Potete utilizzare le tagliatelle all'uovo confezionate oppure prepararle voi stessi, magari in anticipo, visto che possiamo congelarle. Ed in quest'ultimo caso la pasta fatta in casa renderà questo piatto strepitoso!
Per la ricetta delle tagliatelle all'uovo seguite il link: Tagliatelle all'uovo fatte in casa con il mattarello
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 15
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 481kcal
Carboidrati 67g
Proteine 22g
Grassi 14g
Ingredienti per persone
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Le tagliatelle al prosciutto e piselli sono un classico della cucina bolognese.
Sono fatte di pochi ingredienti e molto veloci da preparare.
Ottima opzione quando non si ha tanto tempo a disposizione per cucinare, tipo me ieri sera.
Potete utilizzare le tagliatelle all'uovo confezionate oppure prepararle voi stessi, magari in anticipo, visto che possiamo congelarle. Ed in quest'ultimo caso la pasta fatta in casa renderà questo piatto strepitoso!
Per la ricetta delle tagliatelle all'uovo seguite il link: Tagliatelle all'uovo fatte in casa con il mattarello
Preparazione: 5
minuti
Cottura: 15
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 481kcal
Carboidrati 67g
Proteine 22g
Grassi 14g
Ingredienti per persone
Preparazione
Per il ragu di prosciutto e piselli
  • Tagliamo il prosciutto a dadini separando la parte grassa (se disponibile) dalla parte magra.
  • Laviamo e sbucciamo la cipolla e soffriggiamola a fuoco basso in una padella con poco olio e la parte grassa del prosciutto (facoltativa), fino a leggera doratura.
  • Aggiungiamo i piselli, alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.
  • Una volta evaportato, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, fino a quando i piselli non saranno teneri, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua tiepida.
  • A questo punto aggiungiamo i dadini di prosciutto magro e lasciamo cuocere solo il tempo necessario a fargli prendere una leggera colorazione.
Per le tagliatelle:
  • Portiamo a bollore dell'acqua poco salata e cuociamo le tagliatelle secche secondo il tempo indicato dalla confezione oppure utilizziamo tagliatelle fresche fatte in casa. In quest'ultimo caso saranno cotte in 2-3 minuti al massimo.
    Tagliatelle all'uovo fatte in casa con sfoglia all'uovo gialla e mattarello - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Appena cotte, scoliamo le tagliatelle, trasferiamole nel tegame con il sugo e teniamo da parte un po' di acqua di cottura.
  • Aggiungiamo il burro e un po' di acqua di cottura e facciamo mantecare il tutto per 30 secondi a fiamma viva.
  • Serviamo le tagliatelle bollenti con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano.
Istruzioni di congelamento
Possiamo congelare le tagliatelle preparate in casa prima di cuocerle e consumarle entro 3-4 mesi. In questo caso vi consiglio di disporle su un vassoio e congelarle. Una volta congelate, riporle in porzioni negli appositi sacchetti.

Tagliatelle al prosciutto e piselli ultima modifica: 2015-03-24T11:55:53+00:00 da Brenda

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