Spiedini di verdure di stagione al forno

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Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 75kcal
Carboidrati 11g
Proteine 2g
Grassi 3g
Ingredienti per spiedini
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Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 30
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 75kcal
Carboidrati 11g
Proteine 2g
Grassi 3g
Ingredienti per spiedini
Preparazione
  • Mettiamo dell'acqua in una pentola capiente, saliamo leggermente e portiamo a bollore.
  • Nel frattempo laviamo tutte le verdure sotto l'acqua fredda corrente.
  • Sbucciamo le patate, le carote e i peperoni con l'aiuto di un pelapatate.
  • Rimuoviamo le estremità da melanzane, zucchine e carote.
  • Appena l'acqua bolle, mettiamo tutte le verdure, escluso il peperone, nella pentola e lasciamole precuocere per 8 minuti.
  • Togliamole dall'acqua e lasciamole raffreddare.
  • Tagliamo il peperone in 4 parti, rimuoviamo i semi interni, e tagliamolo ulteriormente a tocchetti.
  • Tagliamo in pezzi, più o meno della stessa grandezza, anche le altre verdure.
  • Procediamo componendo gli spiedini infilando i pezzetti di verdura delicatamente, alternandoli tra di loro.
  • Utilizzando dei bastoncini di legno per spiedini della lunghezza di 25 cm, sono venuti 10 spiedini.
  • Accendiamo il grill del forno alla massima temperatura.
  • Disponiamo gli spiedini ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Asciughiamoli tamponandoli leggermente con della carta assorbente.
  • Cospargiamoli con parmigiano e farina di mais o pangrattato, aggiustiamo di sale e di pepe e irroriamo con un filo d'olio extravergine di oliva.
  • Inforniamo nella parte alta del forno per 15-20 minuti fino a doratura.
  • Serviamo caldi o tiepidi.
    Spiedini di verdure di stagione al forno - Ricetta di unamammaincucina.it
Istruzioni di congelamento
Possiamo congelare gli spiedini di verdure dopo aver precotto le verdure e formato gli spiedini. Lasciamoli poi scongelare a temperatura ambiente e cuociamoli in forno normalmente come indicato nella ricetta.

Spiedini di verdure di stagione al forno ultima modifica: 2015-03-20T11:52:44+00:00 da Brenda

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