Varie%WP_TITLE_SEP%Utilizziamo gli avanzi

Arrosto di maiale farcito con Frittata, Piselli e Fontina

Oggi parliamo di arrosti.
Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi.
Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni. Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana.
Questo arrosto è preparato con un filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo. Così utilizziamo anche gli avanzi.
Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare.

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Spiedini di Pollo e Peperoni al Forno con Salsa di Soia

Proporre gli spiedini ai bambini è un’idea molto valida per far mangiare loro la carne in modo diverso e divertente.
Si possono fare in tantissimi modi differenti, di carne, di pesce, di verdura, di frutta, con tutto quello che abbiamo disponibile in casa.
Qui li abbiamo fatti con bocconcini di pollo alternati con qualche pezzetto di peperone.
Nella versione per adulti li ho conditi con una preparazione a base di salsa di soia, quelli per i bimbi li ho semplicemente spennellati con una emulsione di sale e olio extravergine di oliva.
Hanno assaggiato anche quelli conditi con la soia ma hanno preferito i loro conditi con olio.

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Ratatouille di Verdure in Padella – Caponata di Stagione

La ratatouille, un piatto vegetariano semplice e leggero a base di verdure di stagione, mescolate insieme per creare un sapore unico, ma distinto in ogni sua parte.
La ricetta è di quelle che ognuno fa un po’ a modo suo, utilizzando verdure e spezie a seconda dei gusti personali, della stagionalità e della disponibilità degli ortaggi.
Per una ratatouille perfetta, l’ideale sarebbe cuocere le verdure ad una ad una, separatamente, per lasciare ad ogni ortaggio il tempo necessario per cuocere bene. E mescolare il tutto insieme solo alla fine saltando in padella per qualche minuto per far amalgamare i sapori.
Per risparmiare un po’ di tempo, a volte mi capita di dover cuocere le verdure tutte insieme, come in questo caso. Ma vi garantisco che il risultato è comunque ottimo.
Basta semplicemente prestare un po’ di attenzione al taglio delle verdure, facendo dei pezzi più piccoli nel caso di verdure che impiegano più tempo, come le carote, rispetto ad altre che cuociono più velocemente, come i peperoni ad esempio.
Il taglio ci permette quindi di regolare le dimensioni in modo che le verdure si possano cuocere insieme evitando che alcune rimangano crude e altre si spappolino completamente.
La ratatouille è buonissima sia appena cotta, sia il giorno dopo.
Si sposa bene con carne e pesce, ma può essere anche utilizzata per condire un piatto di pasta o riso a base di verdure.
In questo caso l’ho preparata per accompagnare dei bocconcini di tacchino alla panna (di cui posterò prossimamente la ricetta) serviti con del riso bianco.
Bon appetit!

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Piadina con Mortadella e Fontina

Non ho ancora avuto il tempo…
La foto di questa ricetta è della mia piadina sfogliata, una preparazione fantastica, che si scioglie in bocca!
Ma, come vi dicevo, non ho ancora avuto il tempo di lavorarci un po’ sopra.
Prima possibile, pubblicherò la ricetta.
Intanto…
Cena veloce e diversa dal solito per il nostro menu settimanale. Pronta in 10 minuti.
Le piadine si sposano benissimo con salumi, formaggi e verdure in genere.
Ad ognuno il suo gusto.

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Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione

Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.
Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un’ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po’ più elaborati.
In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.
Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.

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Spiedini di Verdure di Stagione al Forno

Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!

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