Arrosto di maiale farcito con Frittata, Piselli e Fontina

Ricetta Arrosto di Maiale Farcito con Frittata, Piselli e Fontina

Oggi parliamo di arrosti. Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi.
Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni.
Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana.

In particolare oggi vi presento la ricetta dell’Arrosto di Maiale Farcito con Frittata, Piselli e Fontina.

Questo arrosto è preparato con filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo…
Potete sbizzarrirvi con la fantasia e creare arrosti sempre diversi.
Così utilizziamo anche gli avanzi.

Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare.

Arrosto di maiale farcito con Frittata, Piselli e Fontina

Questa è la ricetta dell’arrosto di maiale farcito con frittata piselli e fontina Oggi parliamo di arrosti. Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi. Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni. Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana. Questo arrosto è preparato con filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo e utilizziamo anche gli avanzi. Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare. Secondi Piatti ricetta, arrosto, maiale, ricette con maiale Italiana
Video Ricetta Arrosto
Video Ricetta Arrosto
Stampa
Porzioni: 5 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 324 KCal 15 Gr 16 Gr 17 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 600 gr – Filetto di Maiale
  • 50 gr – Pisellini Freschi o Surgelati
  • 50 gr Provola Dolce o Fontina
  • 2 – Uova
  • 30 gr – Parmigiano Reggiano
  • 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
  • 50 ml – Vino Bianco da Tavola
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Laviamo il filetto sotto l’acqua fredda corrente e togliamo le parti esterne più dure e grasse.
  2. Incidiamolo per aprirlo e farlo diventare una grande unica fetta.
  3. Cospargiamolo l’arrosto con 10 grammi di parmigiano grattugiato.
  4. Prepariamo ora la frittata sbattendo le due uova con i 20 gr di parmigiano rimasto e il sale.
    Cuociamo la frittata in una padella antiaderente leggermente unta di olio 2 minuti circa per lato.
    Una volta pronta lasciamola raffreddare e mettiamola sulla fetta di filetto.
  5. Aggiungiamo al centro della fetta di arrosto i 50 gr di formaggio scelto tagliato a fette o a dadini e cospargiamo con i 50 gr di pisellini.
  6. Arrotoliamo il filetto su se stesso, sigillandolo con il filo di spago.
    Saliamo preferibilmente con sale grosso e pepiamo.
  7. In un tegame mettiamo a soffriggere la cipollina tagliata e tritata con poco olio fino a doratura.
  8. Aggiungiamo l’arrosto e lasciamolo dorare per qualche minuto girando da tutti i lati.
  9. Sfumiamo con il vino bianco.
  10. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere coperto per circa 1h30 aggiungendo acqua o brodo se dovesse ascugarsi troppo.
  11. A cottura ultimata, lasciamo intiepidire e tagliamo a fette dello spessore di 4-5 mm.
  12. Serviamo tiepido con il sughetto di cottura.

Note

L’arrosto di maiale farcito si può preparare in anticipo e congelare tagliato a fette.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Post collegati

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni