Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Ma quanto è buona la crema al mascarpone?
Per me è impossibile resistere!

Anche quando li sto preparando, crema al mascarpone o tiramisu che siano, è più forte di me.
Proprio non ci riesco a non affondare il cucchiaino per assaggiarli!
Al diavolo le diete, le calorie, la bilancia!

E’ troppo buono!

Adoro il mascarpone semplice, così com’è, senza troppi fronzoli. Ma nella versione Tiramisu è davvero speciale, si sposa benissimo con caffè, volendo marsala, cacao amaro e savoiardi.

Il mascarpone è ottimo anche preparato come semifreddo accompagnato da una salsa di cioccolato caldo fondente (presto la ricetta).

Ma quanto è buona la crema al mascarpone? Qui ve la propongo in versione Tiramisu. Per me è impossibile resistere! Anche quando li sto preparando, crema al mascarpone o tiramisu che siano, è più forte di me. Proprio non ci riesco a non affondare il cucchiaino per assaggiarli! Al diavolo le diete, le calorie, la bilancia! E’ troppo buono! Adoro il mascarpone semplice, così com’è, senza troppi fronzoli. Ma nella versione Tiramisu è davvero speciale, si sposa benissimo con caffè, volendo marsala, cacao amaro e savoiardi. Il mascarpone è ottimo anche preparato come semifreddo accompagnato da una salsa di cioccolato caldo fondente (presto la ricetta). Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video del Tiramisu
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Porzioni: 10 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta del Tiramisu – Ingredienti per 8 Persone

  • 500 gr – mascarpone
  • 4 pz – uova
  • 130 gr – zucchero
  • 250 gr – savoiardi
  • 2 dl – caffè
  • 2 dl – marsala
  • 20 gr – cacao amaro

Ricetta del Tiramisu – Preparazione

  1. Prepariamo prima di tutto la crema al mascarpone. In una ciotola montiamo con una frusta i tuorli insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Con un cucchiaio di legno lavoriamo in un’altra ciotola il mascarpone per renderlo cremoso, liscio e senza grumi.
  3. Uniamo al mascarpone due cucchiai di composto di tuorli e zucchero e amalgamiamo bene il tutto. Continuiamo ad aggiungere il composto a poco a poco sempre mescolando.
  4. Nel frattempo montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporiamoli delicatamente alla crema di uova e mascarpone.
  5. In una ciotola mescoliamo insieme il marsala, il caffè a temperatura ambiente e due cucchiai d’acqua. Per ottenere un tiramisu più leggero e magari un tiramisu che possono anche assaggiare i bambini, possiamo anche omettere il marsala.
  6. Immergiamo rapidamente i savoiardi nel composto in modo che i biscotti risultino ben imbevuti, ma non completamente zuppi.
  7. Foderiamo il fondo di uno stampo per tiramisu, con i bordi non troppo alti, con un primo strato di savoiardi.
  8. Quindi cospargiamo con uno strato di crema al mascarpone, circa meta’ del totale, livellandolo bene con una spatola.
  9. Procediamo formando un secondo strato di savoiardi.
  10. E ricopriamolo con la crema di mascarpone rimasta.
  11. Spolverizziamo il tiramisu con il cacao amaro e mettiamolo in frigorifero coperto per almeno 4 ore.
  12. Serviamo il tiramisu in coppette o bicchierini monoporzione togliendolo dal frigorifero una decina di minuti in anticipo.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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