Polpette con Piselli al Sugo

Ricetta Polpette con Piselli al Sugo

Oggi cari amici vi presento la ricetta delle Polpette con Piselli al Sugo.

Le polpette piacciono moltissimo ai bambini.
I miei me le chiedono sempre!

Oggi vi propongo la versione rossa con i piselli, da gustare come piatto unico accompagnato da un bel pezzo di pane fresco per fare la scarpetta. SLURP!

Ricetta Polpette con Piselli al Sugo

Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella. Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte. Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo. Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi. A loro piacciono tantissimo! Sono buonissime a colazione e a merenda. Ottime anche come dopo cena con gli amici. Secondi Piatti ricetta, polpette ai piselli, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Pesche Dolci
Video Ricetta Pesche Dolci
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Porzioni: 5 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Polpette con Piselli al Sugo – Ingredienti per 5 Persone

Per le polpette (circa 24)
  • 500 gr farina 00
  • 350 gr macinato di manzo magro
  • 100 gr mortadella
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 1 pz uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata (facoltativa)
  • 50 gr farina di mais gialla fine oppure pangrattato

Per il sugo ai piselli
  • 500 gr pisellini freschi finissimi
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 200 ml latte
  • 30 gr scalogno
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Polpette con Piselli al Sugo – Preparazione

  1. Iniziamo preparando il sugo al pomodoro.
  2. Laviamo e peliamo lo scalogno e tritiamolo finemente.
  3. Soffriggiamolo a fuoco vivo in una padella antiaderente con poco olio per 2-3 minuti.
  4. Aggiungiamo i piselli e lasciamo soffriggere ancora per qualche minuto.
  5. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro e un bicchiere di latte o acqua calda, saliamo e pepiamo.
  6. Continuiamo la cottura a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo se necessario altro latte o acqua.
  7. Nel frattempo prepariamo le polpette.
  8. Tritiamo la mortadella e amalgamiamo la carne macinata, il parmigiano e l’uovo.
  9. Aggiungiamo sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  10. Formiamo le polpette e rigiriamole nella farina di mais oppure nel pangrattato. A me ne sono venute 24 da circa 20-25 gr ciascuna.
  11. Scaldiamo poco olio in una padella antiaderente e facciamo dorare le polpette 2-3 minuti per lato.
  12. Uniamole al sugo di piselli e lasciamo cuocere il tutto semicoperto a fuoco basso per altri 10-15 minuti, fino a quando il sugo non sarà diventato denso e cremoso.

Note

Le polpette con i piselli si possono anche preparare in anticipo e surgelare.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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