Polpettone di carne rossa

Ricetta Polpettone di Carne Rossa

Oggi vi presento la ricetta della nonna Mirella per preparare un fantastico Polpettone di Carne Rossa.

Questa ricetta è una chicca tra le ricette della nonna Mirella.
E’ di una comodità estrema per risolvere le cene dell’ultimo minuto!

Preparo sempre questo polpettone in anticipo e lo congelo tagliato a fettine.
E suddiviso in porzioni da quattro.
E quando non ho proprio avuto tempo di pensare alla cena, diventa il protagonista, fuori dal freezer anche all’ultimo minuto e scongelato nel microonde.

I bimbi poi lo adorano!!!
Adesso che scossano tanti dentini, è una delle carni che preferiscono e che riescono a mangiare senza dover masticare in eterno!
E’ ottimo servito con purè, ma anche con un contorno semplice è sempre molto gradito! Qui trovate la ricetta del purè di patate fatto a mano o con il Bimby.

Ricetta Polpettone di Carne Rossa

Oggi vi presento la ricetta della nonna Mirella per preparare un fantastico Polpettone di Carne Rossa.
Questa ricetta è una chicca tra le ricette della nonna Mirella. E’ di una comodità estrema per risolvere le cene dell’ultimo minuto! Preparo sempre questo polpettone in anticipo e lo congelo tagliato a fettine. E suddiviso in porzioni da quattro. E quando non ho proprio avuto tempo di pensare alla cena, diventa il protagonista, fuori dal freezer anche all’ultimo minuto e scongelato nel microonde. I bimbi poi lo adorano!!! Adesso che scossano tanti dentini, è una delle carni che preferiscono e che riescono a mangiare senza dover masticare in eterno! E’ ottimo servito con purè, ma anche con un contorno semplice è sempre molto gradito! Qui trovate la ricetta del purè di patate fatto a mano o con il Bimby.
Secondi Piatti ricetta, polpettone di carne, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Polpettone di Carne
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Porzioni: 1 Polpettone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 284 KCal 9 Gr 8 Gr 25 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Polpettone di Carne Rossa – Ingredienti per 4 Persone

Per le zucchine ripiene
  • 800 gr – Zucchine
  • 250 gr macinato di manzo
  • 100 gr mortadella
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 25 gr pangrattato facoltativo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 400 ml latte (solo per cottura al forno)
  • 100 gr prosciutto crudo (solo per cottura al forno)
  • brodo di carne (solo per cottura in tegame)
  • 100 gr ricotta (solo per cottura al forno)

Ricetta Polpettone di Carne Rossa – Preparazione

Per la preparazione
  1. Prima di tutto maciniamo la mortadella e il parmigiano.
  2. Poi uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, tenendo per ultimo il pane grattugiato.
  3. Regoliamo di sale e pepe e amalgamiamo il tutto con le mani.
  4. Aggiungiamo tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto consistente (potrebbe anche non servirne)

Per la preparazione
  1. Nel tegame
    Leghiamo il polpettone e cuociamolo in brodo caldo per due ore.
  2. In forno
    . Aggiungiamo la ricotta all’impasto e avvolgiamo il polpettone in fette di prosciutto crudo o speck. Cuociamolo immerso nel latte a 180° per 1 ora, rigirandolo a metà cottura.

Note

Questo polpettone è super adatto ad essere preparato in anticipo. Io normalmente, dopo la cottura, lo lascio raffreddare, poi lo taglio a fettine e lo congelo in porzioni.
E’ comodissimo!!!

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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