Varie%WP_TITLE_SEP%Ricette senza uova

Spiedini di Pollo e Salsiccia con Verdure

Proporre gli spiedini ai bambini è un’idea molto valida per far mangiare loro la carne in modo diverso e divertente.
Si possono fare in tantissimi modi differenti, di carne, di pesce, di verdura, di frutta.
Quelli proposti in questa ricetta associano la morbidezza del pollo al sapore invitante della salsiccia, alternandoli con qualche pezzetto di verdura per insaporirli al meglio.
Possiamo prendere le verdure che preferiamo, tipo carote, zucchine, peperoni, melanzane, pomodori, e ritagliarne delle forme allegre come fiorellini, cuoricini, palline e stelline.
Facciamoci anche aiutare dai bimbi nella preparazione e si divertiranno un mondo.
Gli spiedini che vedete nella foto li hanno fatti loro l’altra sera e, appena pronti, li hanno divorati!

Leggi di più

Pan Bauletto – Pane Morbido In Cassetta tipo quello del Mulino Bianco

Il pan bauletto è un pane morbido sano e genuino fatto in casa per soffici merende e gustose colazioni, picnic e pranzi al sacco.
E’ un pane che si conserva per qualche giorno e rimane morbido e gustoso.
Una volta cotto, lo potete tagliare a fette e congelarlo.
Sabato prossimo ci aspetta una giornata intensa. Alla mattina i compiti, poi verso mezzogiorno ci prepariamo per andare alle prove del saggio di pattinaggio di Alice. Passeremo più o meno tutta la giornata al palazzetto tra una prova e l’altra. E alla fine dello spettacolo saremo piacevolmente distrutti.
E lì al palazzetto non c’è proprio nulla, né un bar, né un locale dove prendersi qualcosa da smangiucchiare. Solo un paio di macchinette automatiche che erogano merendine e caffè…
Bene, bene, bisogna che mi organizzi per tempo. Farò quel pan bauletto morbido morbido. Quello che si può preparare anche in anticipo e rimane morbido per almeno 3-4 giorni.
Lo taglierò a fette e farò dei bei panini farciti: alcuni con mortadella, scaglie di parmigiano reggiano, maionese e insalata, altri con salame e altri con prosciutto crudo e fontina. Che meraviglia!

Leggi di più

Pizzette di Melanzane al Forno

Sono pochi i bambini che mangiano la parmigiana di melanzane e le melanzane in genere.
Ma queste favolose pizzette rotonde piaceranno a tutti, anche ai più diffidenti.
E diventeranno un ottimo contorno da proporre in alternativa alle solite ricette di melanzane, sano e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane alla parmigiana non sono fritte, ma cotte al forno, quindi povere di grassi nocivi, ma leggere e saporite.

Leggi di più

Grissini Torinesi Stirati delle Sorelle Simili

Le Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media.
Ed io tutti i giorni, alla mattina, scendevo dall’autobus, entravo nella loro bottega per comperare la merenda, e mi lasciavo inebriare dai profumi delle loro bontà, grissini, pane, crescente, panini dolci, pizze, pizzette, biscottini di tutti i tipi, crostate, ciambelle…Impossibile resistere! Che merende! Che ricordi!
Nuova ricetta, tratta dal loro libro “Pane e roba dolce”.
Prepariamo i grissini torinesi stirati.
I grissini sono molto difficili da fare in casa, prima di questa, avevo provato tante ricette, ma nessuna mi aveva soddisfatto.
Con la ricetta delle Sorelle Simili, invece, sono venuti dei grissini perfetti, buonissimi e fragranti, come quelli del fornaio.
Ho provato a fare sia i grissini grossi che quelli sottili.
Bisogna regolare BENE il tempo di cottura, altrimenti risultano molli.
Nel mio forno i grissini grossi sono stati cotti a 180°-200 per 17-18 minuti circa. Quelli sottili a 180°-200° per 14-15 minuti. Ma ognuno si deve regolare con il proprio forno.
Questi grissini si conservano bene per qualche giorno chiusi in un sacchetto di carta.

Leggi di più

Purè di Patate

Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce.
Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni.
Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate.
Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal colore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi.

Leggi di più

Spiedini di Pollo e Peperoni al Forno con Salsa di Soia

Proporre gli spiedini ai bambini è un’idea molto valida per far mangiare loro la carne in modo diverso e divertente.
Si possono fare in tantissimi modi differenti, di carne, di pesce, di verdura, di frutta, con tutto quello che abbiamo disponibile in casa.
Qui li abbiamo fatti con bocconcini di pollo alternati con qualche pezzetto di peperone.
Nella versione per adulti li ho conditi con una preparazione a base di salsa di soia, quelli per i bimbi li ho semplicemente spennellati con una emulsione di sale e olio extravergine di oliva.
Hanno assaggiato anche quelli conditi con la soia ma hanno preferito i loro conditi con olio.

Leggi di più

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni