Bistecche di Manzo alla Griglia con Pepe Verde

Ricetta Bistecche di Manzo Alla Griglia con Pepe Verde

Oggi parliamo di una Ricetta semplice, le Bistecche di Manzo Alla Griglia con Pepe Verde.
Sono ottime da cuocere in padella oppure, in estate, durante un pranzo con gli amici in giardino, le possiamo preparare alla griglia sul barbecue.

Per preparare quesste Bistecche ho utilizzato fettine di Scamone.

Lo scamone di manzo è un taglio di carne bovina di prima categoria.
È situato nella parte posteriore dell’animale, posteriormente alla lombata, per questo motivo in alcune zone d’Italia è anche chiamato (in modo improprio) controfiletto (il vero controfiletto dovrebbe essere la lombata disossata, molto più pregiata e costosa) oppure (più propriamente) sottofiletto, perché è situato posteriormente al filetto.
Lo scamone è una parte della coscia, e più precisamente è il gluteo.
Lo scamone è uno dei tagli più pregiati, dopo il filetto e la costata.

Questa è una citazione presa da cibo360.it.

Ricordiamo che, per una buona riuscita della ricetta, occorre prestare particolare cura all’operazione di marinatura.
La marinatura, se ben realizzata, mantiene la carne tenera e succosa e ne mette in risalto il sapore
Buona grigliata a tutti!.

Ricetta Bistecche di Manzo Alla Griglia con Pepe Verde

Ricetta Bistecche di Manzo Alla Griglia con Pepe Verde Oggi parliamo di una Ricetta semplice, le Bistecche di Manzo Alla Griglia con Pepe Verde.
Sono ottime da cuocere in padella oppure, in estate, durante un pranzo con gli amici in giardino, le possiamo preparare alla griglia sul barbecue. Per preparare quesste Bistecche di Manzo alla Griglia con Pepe Verde ho utilizzato fettine di Scamone. Lo scamone di manzo è un taglio di carne bovina di prima categoria.
È situato nella parte posteriore dell’animale, posteriormente alla lombata, per questo motivo in alcune zone d’Italia è anche chiamato (in modo improprio) controfiletto (il vero controfiletto dovrebbe essere la lombata disossata, molto più pregiata e costosa) oppure (più propriamente) sottofiletto, perché è situato posteriormente al filetto.
Lo scamone è una parte della coscia, e più precisamente è il gluteo.
Lo scamone è uno dei tagli più pregiati, dopo il filetto e la costata.
Questa è una citazione presa da cibo360.it. Ricordiamo che, per una buona riuscita delle Bistecche di Manzo alla Griglia, occorre prestare particolare cura all’operazione di marinatura.
La marinatura, se ben realizzata, mantiene la carne tenera e succosa e ne mette in risalto il sapore
Buona grigliata a tutti!.
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Video Ricetta Bistecche di Manzo Alla Griglia con Pepe Verde
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Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 324 KCal 15 Gr 16 Gr 17 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Bistecche di Manzo Alla Griglia – Ingredienti per 4 Persone

  • 700 gr – Bistecche di Manzo preferibilmente Scamone
  • 15 gr – Pepe Verde In Grani
  • 5 gr – Senape Dolce (circa mezzo cucchiaino)
  • 8 gr – Salamoia Bolognese
  • 10 ml – Olio Extravergine di Oliva

Ricetta Bistecche di Manzo Alla Griglia – Preparazione

  1. Per la marinatura: emulsioniamo insieme l’olio, la salamoia bolognese (oppure sale grosso e rosmarino tritato), la senape e un cucchiaio d’acqua. Aggiungiamo il pepe verde e mettiamo le bistecche a marinare nella salsa mescolando bene con le mani per almeno 10-20 minuti.
    Ricetta Bistecche di Manzo Alla Griglia con Pepe Verde – Marinatura
  2. Cuociano le bistecche in padella, meglio se in acciaio o in ghisa a fondo spesso, oppure sul barbecue alla griglia.
    In entrambi i casi occorre una temperatura medio-alta.
  3. Per la cottura alla griglia, lasciamo scaldare il barbecue e cuociamo le bistecche a fuoco medio diretto ( 230°) per 4-6 minuti a seconda dello spessore, girandole una sola volta a metà cottura.
  4. Per la cottura in padella, lasciamo scaldare bene la padella e cuociamo le bistecche a fuoco vivo per 4-6 minuti, girandole una sola volta a metà cottura.
  5. A cottura ultimata togliamo dal fuoco, lasciamo riposare per un paio di minuti e serviamo.

Note

Mi raccomando di usare carne fresca, che mantiene la sua morbidezza anche durante la cottura.
Non utilizzare assolutamente non congelata.

Appena cotte, per esaltare ulteriormente il sapore delle Bistecche e uniformarne la cottura anche internamente, potete avvolgerle per un paio di minuti in carta di alluminio.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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