Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine

Ricetta Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine

Oggi vi presento la ricetta degli Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine, molto facile da realizzare, ma molto molto gustosa.

Un semplice primo piatto a base di pesce. Il sugo bianco al tonno e zucchine, senza pomodoro è gustoso e veloce da preparare.

Super per i bambini. Per far mangiare un po’ di pesce e verdure anche ai più piccoli.

Ricetta Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine

Un semplice primo piatto a base di pesce. Il sugo bianco al tonno e zucchine, senza pomodoro è gustoso e veloce da preparare. Super per i bambini. Per far mangiare un po’ di pesce e verdure anche ai più piccoli. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Pasta al Sugo Bianco di Tonno
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Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine – Ingredienti per 4 Persone

Per l’impasto
  • 400 gr pasta di semola tipo spaghetti
  • 400 gr zucchine
  • 160 gr tonno sott’olio
  • 100 gr cipolle
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • pasta d’acciughe facoltativa
  • prezzemolo facoltativo

Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine – Preparazione

  1. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere con l’olio in una padella antiaderente.
  2. Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle e regoliamo di sale e pepe.
  3. Lasciamo cuocere le zucchine per 5 minuti a fuoco alto girandole per farle colorire bene da entrambi i lati.
  4. Una volta colorite, aggiungiamo 1-2 bicchieri di acqua tiepida e 1/2 cucchiaino di pasta d’acciughe (se piace) e lasciamo cuocere il sughetto per altri 10-15 minuti fino a quando le zucchine non saranno diventate belle morbide, completamente cotte.
  5. Aggiungiamo infine il tonno sgocciolato e sminuzzato e lasciamo insaporire per un paio di minuti mescolando bene.
  6. Una volta pronto, togliamo il sughetto dal fuoco e spolverizziamo con del prezzemolo tritato a piacere (facoltativo).
  7. Cuociamo la pasta e condiamoli con il sughetto al tonno e zucchine facendola mantecare in un tegame per un paio di minuti aggiungendo, se occorre, un po’ di acqua di cottura della pasta.
  8. Serviamo ben calda.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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