Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele

Ricetta Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele

Oggi vi presento la ricetta delle Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele.

Questa torta di mele rustica e casalinga è veramente buona.

E’ una torta leggera e delicata, perché fatta con poco burro e poco zucchero e tantissimissime mele, come piace a noi.

E’ ottima per colazione, è una sana merenda pomeridiana e perché no, è un elegante idea per il fine cena da gustare con gli amici.

L’altra sera l’ho proposta accompagnandola con cioccolato caldo fuso e una pallina di gelato alla crema, ed è stato un successone!!!

Ricetta Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele

Questa torta di mele rustica e casalinga è veramente buona. E’ una torta leggera e delicata, perché fatta con poco burro e poco zucchero e tantissimissime mele, come piace a noi. E’ ottima per colazione, è una sana merenda pomeridiana e perché no, è un elegante idea per il fine cena da gustare con gli amici. L’altra sera l’ho proposta accompagnandola con cioccolato caldo fuso e una pallina di gelato alla crema, ed è stato un successone!!! Secondi Piatti ricetta, torta di mele, torte Italiana
Video Ricetta Torta di Mele
Video Ricetta Torta di Mele
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Porzioni: 1 Stampo Rotondo da 22 cm di Diametro Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Torta di Mele Leggera – Ingredienti per 1 Stampo Rotondo da 22 cm di Diametro

  • 1 kg mela Golden
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 1 manciata uvetta sultanina o pinoli (facoltativa)
  • 1 pizzico cannella (facoltativa)
  • 3 cucchiai marmellata di albicocche

Torta di Mele Leggera – Preparazione

  1. Sbucciamo e tagliamo le mele a pezzettini. A noi piacciono le mele Golden ma si possono usare anche le Renette a seconda dei gusti.
  2. Spruzziamole con del succo di limone per evitare che anneriscano e copriamole.
  3. Montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero per 2-3 minuti con l’aiuto di un frullatore.
  4. Aggiungiamo l’uovo a poco a poco.
  5. Aggiungiamo in ultimo la scorza di limone.
  6. In una terrina setacciamo insieme la farina e il lievito e aggiungiamoli al composto preparato precedentemente.
  7. Infine incorporiamo le mele.
  8. Mettiamo il composto in una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro foderata con carta da forno.
  9. Inforniamo in forno caldo a 180° statico per 40-50 minuti. Facciamo la prova con uno stuzzicadenti e se esce leggermente umido, ma non troppo, vuol dire che la torta è pronta.
  10. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
  11. Per dare un tocco di brillantezza, cospargiamo la superficie della torta con marmellata di albicocche o gelatina per dolci.

Note

Torta di mele al forno umida, leggera e con tantissime mele.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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