Patate Lesse al Prezzemolo

Ricetta Patate Lesse al Prezzemolo

In questo blog mi piace presentare ricette semplici e veloci per facilitare la vita in cucina di tutte le mamme che hanno mille impegni. Le patate lesse al prezzemolo sono semplici, si cucinano al volo, ma allo stesso tempo gustose.

Si sposano perfettamente con qualsiasi tipo di portata, sia carne che pesce, siano essi bolliti, al forno o grigliati.

Le patate sono disponibili in qualsiasi stagione.

Si possono quindi preparare le patate lesse al prezzemolo sia nel periodo freddo, sai nella stagione calda.

Sono ottime servite calde ma anche leggermente tiepide.

Ricetta Patate Lesse

Gli Patate Lesse al Prezzemolo sono un contorno semplice e veloce che piace anche ai più piccolini. Per fare in modo che gli spinaci perdano un po’ del sapore amarognolo che li contraddistingue, dobbiamo scegliere le foglie più giovani ed eliminare i gambi più grossi. Laviamoli inoltre molto bene in acqua fredda. Per comodità si possono usare anche spinaci surgelati che mantengono comunque intatte le loro proprietà, ma sono un po’ più veloci da preparare. Consideriamo che 1 kg di spinaci surgelati corrisponde a circa 500 gr di spinaci freschi. Un altro consiglio per chi ha dei bambini: se voglio che li mangino anche loro, a parte raccontargli la storiella di Braccio di Ferro, devo tritarli finemente durante la preparazione, altrimenti si trovano i fili, come dice mia figlia Alice, che non sono tanto buoni. Secondi Piatti ricetta, patate al prezzemolo, contorni Italiana
Video Ricetta Patate Lesse
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Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Patate Lesse al Prezzemolo – Ingredienti per 4 Persone

  • 600 gr patate
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale

Patate Lesse al Prezzemolo – Preparazione

  1. Laviamo le patate sotto l’acqua corrente e mettiamole in un tegame ricoprendole di acqua fredda.
  2. Per la cottura, saliamo leggermente l’acqua e portiamo a bollore. Lasciamo bollire per circa 20-25 minuti, fino a quando le patate non saranno diventate morbide. Per verificarne la cottura punzecchiamole con uno stuzzicadenti o una forchetta. Una volta intiepidite, peliamo le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzi.
  3. In alternativa, per risparmiare tempo, possiamo cuocere le patate nel microonde. In questo caso sbucciamo le patate e laviamole accuratamente sotto l’acqua corrente. Tagliamole a pezzi e mettiamole in una casseruola adatta al microonde con un dito d’acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 7-8 minuti alla massima potenza. Per maggiori dettagli vi consiglio di seguire le istruzioni del vostro forno a microonde.
  4. Nel frattempo laviamo il prezzemolo e tritiamolo finemente.
  5. Ultimata la cottura delle patate, condiamole a piacere con sale, prezzemolo e olio extravergine di oliva.

Note

Le patate lesse al prezzemolo sono buone sia gustate calde che tiepide.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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