Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago

Ricetta Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago

Oggi vi presento la ricetta degli Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago.

L’altra sera cena con gli amici a casa mia. 15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.

Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.

Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita. Ingredienti a disposizione: prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago.

Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!

I pupi l’hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche ‘grande’ ha gradito!

L’Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. Si può sostituire semplicemente con panna, oppure fontina, emmental dolce, galbanino…

Ricetta Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago

L’altra sera cena con gli amici a casa mia. 15 ospiti in casa, di cui 7 bambini. Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti. Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita. Ingredienti a disposizione: prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago. Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!! I pupi l’hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche ‘grande’ ha gradito! L’Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. Si può sostituire semplicemente con panna, oppure fontina, emmental dolce, galbanino… Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Pasta con Prosciutto Cotto
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Porzioni: 6 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago – Ingredienti per 6 Persone

  • 600 gr pasta di semola
  • 25 gr scalogno
  • 150 gr pisellini surgelati
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr formaggio Asiago
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 100 ml latte
  • sale

Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago – Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo lo scalogno e soffriggiamolo a fuoco basso in una padella con l’olio extravergine di oliva fino a leggera doratura.
  2. Aggiungiamo i piselli, un bicchiere di latte e saliamo. Cuociamo i piselli a fuoco basso per 25 minuti, aggiungendo, se necessario, altro latte.
  3. A questo punto mettiamo nel tegame il prosciutto cotto e il formaggio Asiago tagliato a dadini.
  4. Alziamo leggermente la fiamma e lasciamo amalgamare il tutto mescolando per un paio di minuti. Spegniamo il fuoco.
  5. Nel frattempo prepariamo la pasta. Portiamo a bollore dell’acqua salata e cuociamo la pasta secondo il tempo indicato nella confezione.
  6. Scoliamo la pasta, tenendo da parte un po’ di liquido di cottura.
  7. Trasferiamola nel tegame contenente il sugo, aggiungiamo il formaggio Asiago tagliato a dadini e un po’ di liquido di cottura e facciamo mantecare il tutto per 30-60 secondi a fiamma viva.
  8. Serviamo caldo con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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