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Archivio di tutte le Ricette Vegetariane che non contengono né carne, né pesce.

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Io adoro il cavolo, in tutte le sue forme e varianti.
Praticamente è quotidianamente presente sulla mia tavola, soprattutto nella stagione fredda.
E piace solo a me e alla mia bimba Alice.
Marito e figlio non ne vogliono proprio sapere! E’ un continuo brontolio anche durante la cottura, perché, diciamocelo, non è che faccia proprio un buon profumino invitante…
Ma…Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
Ieri sera ci sono riuscita… A far mangiare il cavolo anche a loro!!! Che fa tanto tanto bene!
E non se ne sono nemmeno accorti.
Ovviamente gli ingredienti della vellutata che gli ho somministrato sono rimasti segreti, e non glieli svelerò mai, nemmeno sotto tortura.
Ma sono proprio contenta che, anziché limitarsi a pomodori, insalata, patate e qualche altro ortaggio, sempre i soliti, stanno, a loro insaputa, ampliando le loro prospettive.
La vellutata…la hanno letteralmente divorata con esclamazioni e complimenti alla cuoca, come se fosse stata una preparazione di alta cucina!
E poi è semplicissima da preparare!
Con le quantità indicate nella ricetta ne vengono 4 porzioni.
Ma possiamo anche raddoppiare la dose e metterne la metà in freezer, così è già pronta per un’altra volta.
Per le nostre cene veloci in 30 minuti, prepariamo la vellutata cuocendola 20 minuti con la cottura tradizionale.

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Carote al burro

Eccomi tornata dopo un po’ di giorni di silenzio. Ho avuto tanto da fare, tra bimbi, lavoro, corsi di aggiornamento, cambio degli armadi, 730 e tanto altro…
Ma ho ugualmente continuato a cucinare e fotografare…
Oggi vorrei condividere con voi un secondo preparato in questi giorni, le carote al burro, semplici, buone e ricche di vitamine, ottime per accompagnare sia la carne che il pesce.
A prestissimo con la ricetta del brodo da minestra, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini.

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Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Sono moltissime le preparazioni a base di zucchine che si possono cucinare.
Possono essere utilizzate come ingrediente di minestroni, zuppe o insalate miste.
Moltissimi i primi piatti, pasta asciutta o risotti, accompagnati da sughi a base di zucchine.
Mentre, nella versione più golosa, vengono cucinate con olio e burro e fritte dopo averle infarinate.
Avete presente le zucchine fritte? Buoneeee!>
Ecco, questa è un’alternativa molto valida, che prevede la cottura delle zucchine in forno.
Una nuova ricettina semplice semplice a base di zucchine pronta in 30 minuti.
Ricetta con zucchine provata sia nella versione normale, sia nella versione senza glutine. Non saprei scegliere, sono tutte e due ottime.
A anche i pupi ne vanno matti!

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Peperoni al Forno Gustosi, Leggeri e Digeribili

Siete amanti dei peperoni, ma vi rimangono sullo stomaco per ore?
Per la maggior parte delle persone risulta difficile digerire i peperoni.
Ciò che risulta indigesto è la pellicola trasparente comunemente chiamata “pelle”.
Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio.
Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.
I peperoni sono tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C.
Provate questa ricetta di peperoni al forno.
Sono ottimi, delicati e soprattutto digeribili anche per i più piccini.
Potete gustarli così come escono dal forno o condirli con olio extravergine di oliva.
I miei bimbi li divorano!!!
Ricetta in 30 minuti per le nostre cene pronte in 30 minuti.

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Peperonata Super Digeribile

Un’altra ricetta per gli amanti dei peperoni: la peperonata classica, fatta con peperoni rossi e gialli.
La peperonata è una preparazione tipica della cucina emiliana. Ottima da gustare come contorno per accompagnare diversi secondi, dagli arrosti alla semplice fettina scottata in padella.
Anche in questo caso i peperoni sono superdigeribili.
Ciò che risulta indigesto infatti è la pellicola trasparente comunemente chiamata “pelle”.
Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio.
Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.
I peperoni sono tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C.

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Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione

Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.
Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un’ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po’ più elaborati.
In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.
Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.

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