Varie%WP_TITLE_SEP%Ricette senza latte

Piadina con Mortadella e Fontina

Non ho ancora avuto il tempo…
La foto di questa ricetta è della mia piadina sfogliata, una preparazione fantastica, che si scioglie in bocca!
Ma, come vi dicevo, non ho ancora avuto il tempo di lavorarci un po’ sopra.
Prima possibile, pubblicherò la ricetta.
Intanto…
Cena veloce e diversa dal solito per il nostro menu settimanale. Pronta in 10 minuti.
Le piadine si sposano benissimo con salumi, formaggi e verdure in genere.
Ad ognuno il suo gusto.

Leggi di più

Ricetta Ghiaccia Reale o Glassa per Bignè

La ghiaccia reale è una preparazione a base di zucchero a velo e albume che si utilizza per la decorazione di torte, biscotti e pasticcini. E’ la glassa che si trova sui bignè.
La ghiaccia reale è un composto inizialmente fluido che, una volta asciutto, si solidifica.
La ghiaccia è, di base, bianca e si può colorare con l’utilizzo di coloranti alimentari appositi.
Io, in questo caso, ho utilizzato coloranti in gel. Ne basta una puntina per avere un colore acceso e brillante.

Leggi di più

Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione

Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.
Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un’ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po’ più elaborati.
In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.
Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.

Leggi di più

Torta Tenerina al Cioccolato

La torta tenerina è una torta originaria della mia regione, l’Emilia Romagna, in particolare viene da Ferrara.
La torta tenerina non contiene né lievito né latte. E’ una torta semplice con una base di cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e pochissima farina.
E’ una torta al cioccolato morbidissima, che rimane leggermente umida al suo interno con una crosticina croccante in superficie che si forma durante la cottura.
E’ una pratica preparazione da portare in giro e da servire come piatto monoporzione.
E’ un’ottima preparazione da gustare a cena in compagnia, a merenda o da preparare in anticipo per una festa di compleanno.
Sbizzarritevi con la fantasia per decorarla in mille modi diversi. Ecco una torta facile e veloce da preparare Per San Valentino, ad esempio, tagliata a cubotti e decorata con cuoricini di zucchero.
Ah, dimenticavo: piace moltissimo ai bambini.

Leggi di più

Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini

Il brodo di carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini, è una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna.
Il brodo di carne può essere utilizzato come base per la preparazione di minestre, zuppe e risotti. Ma il suo utilizzo più classico è per la cottura delle varie paste da brodo, tipo tortellini, passatelli e tagliolini.
Questa è la ricetta del brodo di carne, proprio come lo faceva la mia nonna, tramandata dalla bisnonna, arrivata alla mia mamma e poi a me.
E’ semplicissimo da preparare.
Ci vuole solo un po’ di pazienza e di tempo per la cottura, che deve essere lentissimissima. Più cuoce, lentamente mi raccomando, e più diventa buono.
Seguirà la ricetta dei passatelli classici bolognesi.

Leggi di più

Zucchine al Forno

Le zucchine al forno sono leggere e completamente senza grassi.
Le zucchine risultano saporite e rimangono molto morbide.
Per renderle più gustose, a fine cottura, potete grattugiarvi sopra un po’ di parmigiano e farle gratinare in forno per 5 minuti.
Oppure servirle al naturale condite con un filo di olio d’oliva.
Le zucchine al forno sono velocissime da preparare e piacciono tanto ai miei bimbi.

Leggi di più

Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele

Questa torta di mele rustica e casalinga è veramente buona.
E’ una torta leggera e delicata, perché fatta con poco burro e poco zucchero e tantissimissime mele, come piace a noi.
E’ ottima per colazione, è una sana merenda pomeridiana e perché no, è un elegante idea per il fine cena da gustare con gli amici.
L’altra sera l’ho proposta accompagnandola con cioccolato caldo fuso e una pallina di gelato alla crema, ed è stato un successone!!!

Leggi di più

Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana

Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell’olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida e cremosa all’interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!.

Leggi di più

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni