Zucchine al Forno

Ricetta Zucchine al forno

Ricetta Zucchine al Forno

Oggi prepariamo le Zucchine al Forno.

Le zucchine al forno sono leggere e completamente senza grassi.

Le zucchine risultano saporite e rimangono molto morbide.

Per renderle più gustose, a fine cottura, potete grattugiarvi sopra un po’ di parmigiano e farle gratinare in forno per 5 minuti.
Oppure servirle al naturale condite con un filo di olio d’oliva.

Sono velocissime da preparare e piacciono tanto ai miei bimbi.

Per ungere leggermente le zucchine senza esagerare, possiamo utilizzare un’oliera spray.
Oltre all’olio, l’oliera spray può essere utilizzata per spruzzare uniformemente anche altrei liquidi, tipo limone, aceto, salsa di soia, vino, acqua.
Questo il link per acquistarlo su Amazon: Oliera Spray

Ricetta Zucchine al Forno

Le zucchine risultano saporite e rimangono molto morbide. Per renderle più gustose, a fine cottura, potete grattugiarvi sopra un po’ di parmigiano e farle gratinare in forno per 5 minuti. Oppure servirle al naturale condite con un filo di olio d’oliva. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Zucchine
Video Ricetta Zucchine
Stampa
Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ricetta Zucchine al Forno – Ingredienti per 12 Porzioni

  • 800 gr zucchine medie
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Ricetta Zucchine al Forno – Preparazione

  1. Dopo averle lavate, tagliamo le zucchine per la lunghezza a fettine dello spessore di circa 1/2 cm.
  2. Disponiamole su una teglia rivestita di carta da forno in un’unico strato.
  3. Saliamole e pepiamole leggermente. Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva, meglio se utilizziamo un’Oliera Spay per distribuirlo uniformemente senza usarne troppo.
  4. Cuociamole in forno statico a 180° per 30-35 minuti.
  5. Se occorre farle dorare ulteriormente, passiamo le zucchine sotto il grill alla massima temperatura per 5-8 minuti.

Note

Sono ottime servite calde o tiepide, al naturale o con un filo di olio extravergine di oliva.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Post collegati

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni