Varie%WP_TITLE_SEP%Ricette senza lievito

Pizzette di Melanzane al Forno

Sono pochi i bambini che mangiano la parmigiana di melanzane e le melanzane in genere.
Ma queste favolose pizzette rotonde piaceranno a tutti, anche ai più diffidenti.
E diventeranno un ottimo contorno da proporre in alternativa alle solite ricette di melanzane, sano e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane alla parmigiana non sono fritte, ma cotte al forno, quindi povere di grassi nocivi, ma leggere e saporite.

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Ragu di Salsiccia Rosso

L’altra sera ho fatto la pizza e mi è rimasta un po’ di salsiccia.
Così ho preparato un sughetto rosso adatto per condire un bel piatto di pasta, in particolare si sposa bene con la gramigna.
Il ragù alla salsiccia si può fare bianco semplice oppure rosso al pomodoro.
Si possono aggiungere verdure tipo piselli, asparagi, carciofi, radicchio rosso.
Qui lo prepariamo nella versione base al pomodoro.

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Carote al burro

Eccomi tornata dopo un po’ di giorni di silenzio. Ho avuto tanto da fare, tra bimbi, lavoro, corsi di aggiornamento, cambio degli armadi, 730 e tanto altro…
Ma ho ugualmente continuato a cucinare e fotografare…
Oggi vorrei condividere con voi un secondo preparato in questi giorni, le carote al burro, semplici, buone e ricche di vitamine, ottime per accompagnare sia la carne che il pesce.
A prestissimo con la ricetta del brodo da minestra, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini.

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Tortino di Patate al Forno

Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare al volo.
Situazione: frigo praticamente vuoto, nulla di pronto da portare in tavola e poco tempo per cucinare.
A disposizione delle patate, del salume e del formaggio.
Esperimento con i pochi ingredienti rimasti in frigo a fine settimana.
Risultato: pasticcio di patate, servito con un’insalatina mista di stagione e qualche formaggio fresco. Buonissimo. Cena risolta!

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Roastbeef Classico Al Sale

La preparazione del roast beef è veramente molto semplice.
L’importante è tenere sotto controllo con precisione il tempo in cui lasciamo la carne nel forno, in modo da poter ottenere il grado di cottura perfetto per i nostri gusti.
A noi piace un po’ al sangue. Tranne alla pupetta, per la quale è prevista una scottatura finale in padella.
Ricetta in 30 minuti per le nostre cene pronte in 30 minuti.

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Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana

Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell’olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida e cremosa all’interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!.

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Ricetta Ghiaccia Reale o Glassa per Bignè

La ghiaccia reale è una preparazione a base di zucchero a velo e albume che si utilizza per la decorazione di torte, biscotti e pasticcini. E’ la glassa che si trova sui bignè.
La ghiaccia reale è un composto inizialmente fluido che, una volta asciutto, si solidifica.
La ghiaccia è, di base, bianca e si può colorare con l’utilizzo di coloranti alimentari appositi.
Io, in questo caso, ho utilizzato coloranti in gel. Ne basta una puntina per avere un colore acceso e brillante.

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Piselli allo Zafferano

Un contorno semplice e veloce a base di piselli.
Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.
Con la stessa preparazione, potete condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.

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Ragu di Carne Bolognese

E’ una delle preparazioni fondamentali per condire i primi piatti, in particolare si sposa bene con le tagliatelle e si utilizza per la preparazione delle lasagne classiche.
Ne esistono tante varianti, ma questa è la ricetta classica della tradizione bolognese, proprio come la faceva la mia nonna.
Il ragù alla bolognese classico è fatto con carne di manzo, ma può anche essere sostituito con il vitello, per ottenere un ragù dal sapore più delicato.
Per insaporirne ulteriormente il gusto, si possono poi aggiungere prosciutto crudo o salsiccia.
Il segreto per un ragù profumatissimo e saporito è farlo cuocere a lungo a fiamma bassa.
Per questo motivo ne preparo in grandi quantità, per poi surgelarlo in porzioni più piccole e scongelarlo all’occorrenza.
E vi garantisco che è comodissimo e spesso mi salva quando non ho nient’altro in casa da preparare.
E quanto piace ai pupetti!!!!

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