Varie%WP_TITLE_SEP%Ricette senza latte

Torta Tenerina al Cioccolato

La torta tenerina è una torta originaria della mia regione, l’Emilia Romagna, in particolare viene da Ferrara.
La torta tenerina non contiene né lievito né latte. E’ una torta semplice con una base di cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e pochissima farina.
E’ una torta al cioccolato morbidissima, che rimane leggermente umida al suo interno con una crosticina croccante in superficie che si forma durante la cottura.
E’ una pratica preparazione da portare in giro e da servire come piatto monoporzione.
E’ un’ottima preparazione da gustare a cena in compagnia, a merenda o da preparare in anticipo per una festa di compleanno.
Sbizzarritevi con la fantasia per decorarla in mille modi diversi. Ecco una torta facile e veloce da preparare Per San Valentino, ad esempio, tagliata a cubotti e decorata con cuoricini di zucchero.
Ah, dimenticavo: piace moltissimo ai bambini.

Leggi di più

Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele

Questa torta di mele rustica e casalinga è veramente buona.
E’ una torta leggera e delicata, perché fatta con poco burro e poco zucchero e tantissimissime mele, come piace a noi.
E’ ottima per colazione, è una sana merenda pomeridiana e perché no, è un elegante idea per il fine cena da gustare con gli amici.
L’altra sera l’ho proposta accompagnandola con cioccolato caldo fuso e una pallina di gelato alla crema, ed è stato un successone!!!

Leggi di più

Spiedini di Pollo e Salsiccia con Verdure

Proporre gli spiedini ai bambini è un’idea molto valida per far mangiare loro la carne in modo diverso e divertente.
Si possono fare in tantissimi modi differenti, di carne, di pesce, di verdura, di frutta.
Quelli proposti in questa ricetta associano la morbidezza del pollo al sapore invitante della salsiccia, alternandoli con qualche pezzetto di verdura per insaporirli al meglio.
Possiamo prendere le verdure che preferiamo, tipo carote, zucchine, peperoni, melanzane, pomodori, e ritagliarne delle forme allegre come fiorellini, cuoricini, palline e stelline.
Facciamoci anche aiutare dai bimbi nella preparazione e si divertiranno un mondo.
Gli spiedini che vedete nella foto li hanno fatti loro l’altra sera e, appena pronti, li hanno divorati!

Leggi di più

Bastoncini di pesce al forno

Ricetta Bastoncini di Pesce al Forno Tipo Findus
Ecco un’altra ricetta di pesce da proporre ai nostri bimbi.
In questa ricetta realizziamo i Bastoncini di Pesce cotti al Forno non fritti.

Questi bastoncini sono un’alternativa casalinga ai bastoncini surgelati del supermercato.

E I miei bimbi…
Matteo ha gradito molto il risultato finale.
Alice, che non ama particolarmente il pesce, ha detto che erano proprio buoni e, alla fine, li ha mangiati tutti!
Anche a me sono piaciuti molto, e li rifarò sicuramente, magari provando anche altri tipi di pesce.

In Bastoncini di pesce sono buoni e sani, veloci e facili da preparare!
Sono Pronti in 30 minuti.

I bastoncini di pesce sono molto meglio della versione già pronta.

Per la preparazione dei bastoncini di pesce possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pesce, sia fresco sia congelato.
Io ho utilizzato dei filetti di merluzzo fresco.

Se utilizziamo pesce fresco possiamo anche preparare i bastoncini di pesce in anticipo e surgelarli in porzioni ancora crudi.
Possiamo anche surgelarli già cotti e riscaldarli qualche minuto in padella, nel forno o nel forno a microonde.

Leggi di più

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Sono moltissime le preparazioni a base di zucchine che si possono cucinare.
Possono essere utilizzate come ingrediente di minestroni, zuppe o insalate miste.
Moltissimi i primi piatti, pasta asciutta o risotti, accompagnati da sughi a base di zucchine.
Mentre, nella versione più golosa, vengono cucinate con olio e burro e fritte dopo averle infarinate.
Avete presente le zucchine fritte? Buoneeee!>
Ecco, questa è un’alternativa molto valida, che prevede la cottura delle zucchine in forno.
Una nuova ricettina semplice semplice a base di zucchine pronta in 30 minuti.
Ricetta con zucchine provata sia nella versione normale, sia nella versione senza glutine. Non saprei scegliere, sono tutte e due ottime.
A anche i pupi ne vanno matti!

Leggi di più

Filetto di Merluzzo Croccante con Crema di Zucchine di Simone Rugiati

Non è affatto semplice far mangiare il pesce ai bambini, e nemmeno a mio marito.
Per questa preparazione a base di filetto di merluzzo mi sono ispirata ad una ricetta proposta da Simone Rugiati da me leggermente modificata per adattarla ai gusti dei miei piccoli.
Quindi niente menta nelle zucchine, niente scorza di arancia nel trito e niente olive nere nel loro piatto.
La salsa di zucchine l’abbiamo preparata insieme, così hanno visto cosa conteneva e l’hanno mangiata senza problemi.
Tutto sommato hanno gradito, anche se, a detta loro, avrebbero preferito un bel piatto di lasagne!!!

Leggi di più

Piadina con Mortadella e Fontina

Non ho ancora avuto il tempo…
La foto di questa ricetta è della mia piadina sfogliata, una preparazione fantastica, che si scioglie in bocca!
Ma, come vi dicevo, non ho ancora avuto il tempo di lavorarci un po’ sopra.
Prima possibile, pubblicherò la ricetta.
Intanto…
Cena veloce e diversa dal solito per il nostro menu settimanale. Pronta in 10 minuti.
Le piadine si sposano benissimo con salumi, formaggi e verdure in genere.
Ad ognuno il suo gusto.

Leggi di più

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni