La Sangria Perfetta – Ricetta Sangria Originale Spagnola

Ricetta La Sangria Perfetta – Ricetta Sangria Originale Spagnola

Oggi mi sono cimentata nella preparazione della Sangria Originale Spagnola, grazie alla ricetta perfetta che mi ha dato una mia amica di Barcellona.

Immancabile bevanda estiva gustosa e rinfrescante molto gradita durante le occasioni in compagnia… La sangria è una caratteristica bevanda spagnola a base di vino rosso e frutta fresca. Non esiste una vera e propria ricetta, ogni comunità ha la sua variante. Siamo liberi di farla nel modo in cui più ci piace, seguendo il procedimento base è comune a tutte. Alcune teorie dicono che la sangria vada preparata al momento di essere servita affinché l’alcool non impregni la frutta e lo zucchero della frutta non alteri il vino. Altri invece consigliano di prepararla qualche ora o addirittura il giorno prima e farla riposare al fresco tutta la notte per far sì che gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.

Basi per ottenere una buona sangria
Per fare una buona sangria dunque dobbiamo partire da una base di vino rosso e zucchero al quale aggiungere succo e polpa di arance e limoni, altra frutta di stagione tipo mele, pere, pesche, albicocche, prugne ed eventualmente particolareggiarne l’aroma con un po’ di rum (o Brandy o Cointreau o Grand Marnier) o con spezie tipo chiodi di garofano, stecche di cannella e vaniglia. Possiamo infine aggiungere soda o gassosa in quantità di mezzo litro per litro di vino utilizzato per diluire un po’ la sangria.
Il vino più adatto per la preparazione della sangria è un buon vino rosso, giovane, leggermente fruttato e con una gradazione alcolica piuttosto consistente. Tra i consigliati: Nero D’Avola, Lambrusco, Primitivo, Cannonau, Merlot.

La ricetta classica non è propriamente adatta ai bambini, ma ne possiamo preparare una versione analcolica seguendo la ricetta normale e sostituendo il vino rosso con succo di arance rosse.

Ricetta La Sangria Perfetta – Ricetta Sangria Originale Spagnola

Immancabile bevanda estiva gustosa e rinfrescante molto gradita durante le occasioni in compagnia… La sangria è una caratteristica bevanda spagnola a base di vino rosso e frutta fresca. Non esiste una vera e propria ricetta, ogni comunità ha la sua variante. Siamo liberi di farla nel modo in cui più ci piace, seguendo il procedimento base è comune a tutte. Alcune teorie dicono che la sangria vada preparata al momento di essere servita affinché l’alcool non impregni la frutta e lo zucchero della frutta non alteri il vino. Altri invece consigliano di prepararla qualche ora o addirittura il giorno prima e farla riposare al fresco tutta la notte per far sì che gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.
Basi per ottenere una buona sangria
Per fare una buona sangria dunque dobbiamo partire da una base di vino rosso e zucchero al quale aggiungere succo e polpa di arance e limoni, altra frutta di stagione tipo mele, pere, pesche, albicocche, prugne ed eventualmente particolareggiarne l’aroma con un po’ di rum (o Brandy o Cointreau o Grand Marnier) o con spezie tipo chiodi di garofano, stecche di cannella e vaniglia. Possiamo infine aggiungere soda o gassosa in quantità di mezzo litro per litro di vino utilizzato per diluire un po’ la sangria. Il vino più adatto per la preparazione della sangria è un buon vino rosso, giovane, leggermente fruttato e con una gradazione alcolica piuttosto consistente. Tra i consigliati: Nero D’Avola, Lambrusco, Primitivo, Cannonau, Merlot. La ricetta classica non è propriamente adatta ai bambini, ma ne possiamo preparare una versione analcolica seguendo la ricetta normale e sostituendo il vino rosso con succo di arance rosse. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Ricetta La Sangria Perfetta – Ricetta Sangria Originale Spagnola
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Porzioni: 10 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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La Sangria Perfetta – Ingredienti per 1 Litro di Vino Rosso

  • 1 lt vino rosso tipo Nero d’Avola, Lambrusco, Primitivo, Cannonau, Merlot
  • 125 gr zucchero
  • 3 arance
  • 2 limoni
  • 2 pesca
  • 1 mela
  • 6 chiodi di garofano (facoltativo)
  • 2 stecche di cannella (facoltativo)

La Sangria Perfetta – Preparazione

  1. Spremiamo due arance e tagliamo la terza metà a spicchi e l’altra metà a cubetti piccoli.
  2. Allo stesso modo spremiamo e filtriamo un limone e tagliamo metà dell’altro a spicchi e l’altra metà a piccoli cubetti.
  3. Laviamo e tagliamo la mela, eventualmente sbucciata (io l’ho lasciata con la buccia) e tagliamola anch’essa a cubetti di piccole dimensioni.
  4. Tagliamo le pesche a cubetti un po’ più grandi delle mele.
  5. In una ciotola capiente, uniamo lo zucchero al vino rosso e mescoliamo fino a quando non si sara sciolto.
  6. Ora aggiungiamo a piacere i chiodi di garofano e la cannella.
  7. Poi versiamo il succo d’arancia e limone precedentemente spremuti e passati al colino.
  8. Aggiungiamo la frutta e mescoliamo il tutto.
  9. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigorifero almeno per 4 ore, oppure per tutta la notte.

Note

Per capire la differenza dei tempi di decantazione, visto che alcuni dicono di lasciar decantare gli ingredienti solo per qualche ora e altri per tutta la notte, abbiamo assaggiato la sangria così preparata sia dopo 4 ore che il giorno seguente. La differenza è che nel primo caso il sapore alcolico è molto più presente e la frutta risulta più croccante, nel secondo caso, invece, il sapore alcolico è meno evidente e la frutta è più morbida e più amalgamata alla bevanda, essendosi imbevuta dei liquidi della sangria. Io preferisco la seconda opzione, ma dipende veramente molto dal gusto e dagli ingredienti utilizzati.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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