Gramigna con Salsiccia e Piselli

Ricetta Gramigna con Salsiccia e Piselli

Oggi prepariamo la Gramigna con Salsiccia e Piselli.

La gramigna con salsiccia e piselli è un primo piatto velocissimo da preparare. E piace molto ai bambini.

Il sugo è fatto semplicemente con una base di scalogno salsiccia e piselli. E può essere completato con l’aggiunta di burro o panna per la mantecatura finale della pasta.

Ricetta Gramigna con Salsiccia e Piselli

La gramigna con salsiccia è un primo piatto velocissimo da preparare. E piace molto ai bambini. Il sugo è fatto semplicemente con una base di scalogno salsiccia e piselli. E può essere completato con l’aggiunta di burro o panna per la mantecatura finale della pasta. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Gramigna con Salsiccia
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Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Gramigna con Salsiccia e Piselli – Ingredienti per 4 Persone

Per gli gnocchi
  • 320 gr pasta all’uovo tipo gramigna
  • 100 gr salsiccia
  • 200 gr pisellini freschi
  • 25 gr scalogno
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Gramigna con Salsiccia e Piselli – Preparazione

  1. Laviamo lo scalogno, sbucciamolo e tritiamolo finemente.
  2. Mettiamo lo scalogno a soffriggere dolcemente per qualche minuto in un tegame con poco olio.
  3. Nel frattempo rimuoviamo la pelle dalla salsiccia e tagliamo quest’ultima a tocchetti.
  4. Aggiungiamola allo scalogno e lasciamo soffriggere a fuoco medio per 3-4 minuti.
  5. Aggiungiamo il pisellini, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti. Se utilizziamo piselli surgelati, lasciamo un paio di minuti in più per far riprendere calore al tutto.
  6. Sfumiamo con il vino bianco.
  7. Aggiungiamo un bicchiere di acqua tiepida o brodo, saliamo e pepiamo a piacere e abbassiamo la fiamma.
  8. Lasciamo cuocere semicoperto per circa 20 minuti, fino a quando i piselli non saranno diventati teneri, aggiungendo altra acqua o brodo se necessario.
  9. Nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata.
  10. Cuociamo la gramigna o la pasta scelta come indicato sulla confezione, lasciandola leggermente al dente per la mantecatura finale.
  11. Scoliamo la pasta tenendo eventualmente da parte il liquido di cottura.
  12. Versiamo la gramigna direttamente nel tegame del sugo e procediamo, a fuoco vivo, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta per mantecare ed ottenere un sughetto cremoso. In alternativa possiamo utilizzare anche panna o burro.
  13. Serviamo la gramigna con salsiccia e piselli, calda e spolverizzata con parmigiano reggiano.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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