Frittata al Forno con Patate e Mozzarella

Ricetta Frittata al Forno con Patate e Mozzarella

Verso fine settimana frigo e dispensa sono quasi vuoti.
E cosa si prepara in questi casi, in attesa di andare a fare la spesa?

Io ricorro spesso a questa ricetta per preparare una bella frittata utilizzando un po’ di tutto quello che mi è avanzato.

Tra l’altro fuori nevica parecchio, e di uscire non se ne parla proprio. In questo caso avevo delle patate e una mozzarella e ho preparato una belli Frittata, cotta nel Forno.

Ed ecco qui il risultato.
Buon appetito!

Ricetta Ricetta Ricetta Frittata al Forno con Patate e Mozzarella

Verso fine settimana frigo e dispensa sono quasi vuoti. E cosa si prepara in questi casi, in attesa di andare a fare la spesa? Io ricorro spesso a questa ricetta per preparare una bella frittata utilizzando un po’ di tutto quello che mi è avanzato. Tra l’altro fuori nevica parecchio, e di uscire non se ne parla proprio. In questo caso avevo delle patate e una mozzarella. Ed ecco qui il risultato. Buon appetito! Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Frittata al Forno con Patate e Mozzarella
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Porzioni: 5 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 182 KCal 0.4 Gr 28 Gr 7 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Frittata al Forno con Patate e Mozzarella – Ingredienti per 4 Persone

  • 4 pz – Uova
  • 40 gr – Parmigiano Reggiano
  • 30 gr – Farina 00
  • 120 ml – Latte
  • 50 ml – Acqua Frizzante
  • 200 gr – Patate
  • 125 gr – mozzarella
  • 10 ml – olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (facoltativo)

Ricetta Frittata al Forno con Patate e Mozzarella – Preparazione

Per la cottura nel microonde
  1. Sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua fredda corrente, tagliamole a cubetti e mettiamole a soffriggere in un tegame con poco olio a fuoco vivace per 10 minuti.
  2. Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con il parmigiano.
  3. Aggiungiamo gradatamente la farina, mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.
  4. Aggiungiamo poi il latte e l’acqua e mescoliamo ancora fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo.
  5. A questo punto aggiungiamo le patate e la mozzarella tagliata a dadini.
  6. Aggiustiamo di sale e pepe e versiamo il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno.
  7. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie della frittata.
  8. Serviamo calda o tiepida tagliata a quadrotti.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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