Varie%WP_TITLE_SEP%Ricette monoporzione

Torta Tenerina al Cioccolato

La torta tenerina è una torta originaria della mia regione, l’Emilia Romagna, in particolare viene da Ferrara.
La torta tenerina non contiene né lievito né latte. E’ una torta semplice con una base di cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e pochissima farina.
E’ una torta al cioccolato morbidissima, che rimane leggermente umida al suo interno con una crosticina croccante in superficie che si forma durante la cottura.
E’ una pratica preparazione da portare in giro e da servire come piatto monoporzione.
E’ un’ottima preparazione da gustare a cena in compagnia, a merenda o da preparare in anticipo per una festa di compleanno.
Sbizzarritevi con la fantasia per decorarla in mille modi diversi. Ecco una torta facile e veloce da preparare Per San Valentino, ad esempio, tagliata a cubotti e decorata con cuoricini di zucchero.
Ah, dimenticavo: piace moltissimo ai bambini.

Leggi di più

Sogliole al Forno Gratinate

La sogliola è un pesce adatto ai bambini grazie al suo sapore delicato ed alla consistenza morbida.
Avendo dei bimbi piccoli, solitamente preferisco prendere i filetti già puliti.
Ma nel caso della sogliola, ho scelto la sogliola intera, più corposa e più saporita, perché comunque facile da pulire senza correre il rischio di dimenticare qualche lisca in giro!
Costano un po’, ma devo dire che ne vale la pena, ogni tanto si può affrontare la spesa.
Dubitavo già in partenza che Alice e mio marito l’avrebbero gradita e di conseguenza mangiata.
Quindi, onde evitare le solite facce schifate, ho preparato le sogliole solo per me e Matteo, e proposto un’alternativa di carne agli altri due, facendomi promettere da Alice che l’avrebbe almeno assaggiata.
In realtà, non solo l’ha assaggiata, ma voleva anche darmi la sua svizzera in cambio della mia
sogliola.
Ma non ho ceduto! Le ho però promesso che la prossima volta, avrei cucinato la sogliola anche per lei.
E alla fine, si è unito anche il papà.
Mi toccherà di pulirne 4 la prossima volta, non solo ai bimbi, ma anche a lui.
Almeno però, cucinerò per tutti la stessa cosa!!!

Leggi di più

Pesche Dolci alla Crema

Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella.
Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte.
Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo.
Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi. A loro piacciono tantissimo!
Sono buonissime a colazione e a merenda.
Ottime anche come dopo cena con gli amici.

Leggi di più

Merendine Torta Pan di Stelle

Queste merendine ricordano la torta Pan di Stelle.
Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero.
Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi.
Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro.
Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace.
Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo.
Sono un’ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno.
Spariranno in un batter d’occhio!

Leggi di più

Cake Pops a Forma di Cuore – Ricetta San Valentino

I cake pops sono dei dolcetti veloci che non richiedono cottura preparati con una base di torta margherita o pan di spagna, o qualsiasi altra torta di simile consistenza.
Il risultato sono dei biscottini buonissimi.
E’ un’idea semplice semplice da preparare insieme ai bimbi.
Si divertiranno un mondo a creare tanti cake pops diversi e a decorarli con la loro fantasia.
Per San Valentino li abbiamo preparati a forma di cuore, ricoperti di cioccolato e decorati con tanti cuoricini colorati di pasta di zucchero.

Leggi di più

Patate Lesse al Prezzemolo

In questo blog mi piace presentare ricette semplici e veloci per facilitare la vita in cucina di tutte le mamme che hanno mille impegni.
Le patate lesse al prezzemolo sono un piatto semplice da cucinare e gustoso.
Le patate lesse al prezzemolo si sposano perfettamente con qualsiasi tipo di portata, sia carne che pesce, siano essi bolliti, al forno o grigliati.
Le patate sono disponibili in qualsiasi stagione.
Si possono quindi preparare le patate lesse al prezzemolo sia nel periodo freddo, sai nella stagione calda.
Sono ottime servite calde ma anche leggermente tiepide.

Leggi di più

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni