Elenco Ricette Light

Un classico contorno semplice e veloce da preparare da includere nei menu settimanali.
Entry title Carote Julienne Ultima modifica 2015-09-02T15:30:35+00:00 Da Brenda
Basta con la solita pasta.Sperimentando con pochi ingredienti è venuto fuori un piatto di pasta delicato e gustoso, diverso dal solito.Tra l'altro facile e molto veloce da preparare...E anche i pupi hanno mangiato i peperoni!
Entry title Ricetta Pasta con crema di peperoni Ultima modifica 2015-08-21T11:02:38+00:00 Da Brenda
I filetti di platessa sono un ottimo secondo leggero.Si possono fare sia impanati nella farina e cotti in burro o olio, sia nella versione più leggera, come in questa ricetta, scottati in padella o cotti al forno con poco olio e conditi a crudo con limone, prezzemolo e olio extravergine di oliva.
Entry title Filetti di platessa al limone leggeri Ultima modifica 2015-06-10T09:40:55+00:00 Da Brenda
Eccomi tornata dopo un po' di giorni di silenzio. Ho avuto tanto da fare, tra bimbi, lavoro, corsi di aggiornamento, cambio degli armadi, 730 e tanto altro...Ma ho ugualmente continuato a cucinare e fotografare...Oggi vorrei condividere con voi un secondo preparato in questi giorni, le carote al burro, semplici, buone e ricche di vitamine, ottime per accompagnare sia la carne che il pesce. A prestissimo con la ricetta del brodo da minestra, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini.
Entry title Carote al burro Ultima modifica 2015-05-11T13:35:59+00:00 Da Brenda
La ratatouille, un piatto vegetariano semplice e leggero a base di verdure di stagione, mescolate insieme per creare un sapore unico, ma distinto in ogni sua parte.La ricetta è di quelle che ognuno fa un po’ a modo suo, utilizzando verdure e spezie a seconda dei gusti personali, della stagionalità e della disponibilità degli ortaggi.Per una ratatouille perfetta, l'ideale sarebbe cuocere le verdure ad una ad una, separatamente, per lasciare ad ogni ortaggio il tempo necessario per cuocere bene. E mescolare il tutto insieme solo alla fine saltando in padella per qualche minuto per far amalgamare i sapori.Per risparmiare un po' di tempo, a volte mi capita di dover cuocere le verdure tutte insieme, come in questo caso. Ma vi garantisco che il risultato è comunque ottimo.Basta semplicemente prestare un po' di attenzione al taglio delle verdure, facendo dei pezzi più piccoli nel caso di verdure che impiegano più tempo, come le carote, rispetto ad altre che cuociono più velocemente, come i peperoni ad esempio.Il taglio ci permette quindi di regolare le dimensioni in modo che le verdure si possano cuocere insieme evitando che alcune rimangano crude e altre si spappolino completamente.La ratatouille è buonissima sia appena cotta, sia il giorno dopo.Si sposa bene con carne e pesce, ma può essere anche utilizzata per condire un piatto di pasta o riso a base di verdure.In questo caso l'ho preparata per accompagnare dei bocconcini di tacchino alla panna (di cui posterò prossimamente la ricetta) serviti con del riso bianco.Bon appetit!
Entry title Ratatouille di verdure in padella Ultima modifica 2015-04-21T14:02:10+00:00 Da Brenda
Eccomi qua, di nuovo con il frigo praticamente vuoto.E cosa preparo dunque per cena in attesa di andare a fare la spesa?Una ricetta come al solito semplice e veloce: prepariamo la frittata! Utilizzando un po' di tutto quello che è avanzato.Questa volta con le verdure, zucchine e peperoni, che le danno un tocco particolare.Buon appetito!
Entry title Frittata con peperoni e zucchine Ultima modifica 2015-04-19T09:09:26+00:00 Da Brenda
Così anche i bimbi mangiano il pesce.Un semplice primo piatto condito con sugo a base di tonno.Il sugo al tonno è facile e super veloce da preparare.Ma gustosissimo.
Entry title Spaghetti al tonno Ultima modifica 2015-04-13T11:14:41+00:00 Da Brenda
Un'altra ricetta per gli amanti dei peperoni: la peperonata classica, fatta con peperoni rossi e gialli.La peperonata è una preparazione tipica della cucina emiliana. Ottima da gustare come contorno per accompagnare diversi secondi, dagli arrosti alla semplice fettina scottata in padella.Anche in questo caso i peperoni sono superdigeribili. Ciò che risulta indigesto infatti è la pellicola trasparente comunemente chiamata "pelle". Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio. Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.I peperoni sono tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C.
Entry title Peperonata super digeribile Ultima modifica 2015-04-11T08:02:11+00:00 Da Brenda
La sogliola è un pesce adatto ai bambini grazie al suo sapore delicato ed alla consistenza morbida. Avendo dei bimbi piccoli, solitamente preferisco prendere i filetti già puliti.Ma nel caso della sogliola, ho scelto la sogliola intera, più corposa e più saporita, perché comunque facile da pulire senza correre il rischio di dimenticare qualche lisca in giro!Costano un po', ma devo dire che ne vale la pena, ogni tanto si può affrontare la spesa.Dubitavo già in partenza che Alice e mio marito l'avrebbero gradita e di conseguenza mangiata. Quindi, onde evitare le solite facce schifate, ho preparato le sogliole solo per me e Matteo, e proposto un'alternativa di carne agli altri due, facendomi promettere da Alice che l'avrebbe almeno assaggiata.In realtà, non solo l'ha assaggiata, ma voleva anche darmi la sua svizzera in cambio della miasogliola.Ma non ho ceduto! Le ho però promesso che la prossima volta, avrei cucinato la sogliola anche per lei. E alla fine, si è unito anche il papà. Mi toccherà di pulirne 4 la prossima volta, non solo ai bimbi, ma anche a lui. Almeno però, cucinerò per tutti la stessa cosa!!!
Entry title Sogliole al forno gratinate Ultima modifica 2015-03-30T12:24:25+00:00 Da Brenda
Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!
Entry title Spiedini di verdure di stagione al forno Ultima modifica 2015-03-20T11:52:44+00:00 Da Brenda
Una mamma in cucina
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!
RESTA CON NOI PER NON PERDERTI L’USCITA DELLE NUOVE RICETTE
  • Sei una mamma o un papa’ che lavorano tutto il giorno
  • La sera ti ritrovi sempre pensare a cosa preparare per cena
  • Hai poco tempo e vuoi cucinare qualcosa di buono per te e la tua famiglia
  • Non sei uno chef di alto livello che si inventa deliziose preparazioni dal nulla

Qui troverai tante ricette:

♥ gustose ♥ ♥ semplici ♥
♥ pronte in 30 minuti ♥ ♥ adatte ai bambini ♥

Il tuo nome

La tua email

Iscrivimi alla mailing list
Autorizzazione al trattamento dei dati personali