Elenco Adatte Al Freezer

Sempre con la salsiccia avanzata l'altra sera dalla pizza fatta in casa, oltre al ragù di salsiccia rosso, ho preparato dei mini arrostini di tacchino, farciti con salsiccia, asparagi e scaglie di parmigiano.Sono venuti delicati, buonissimi, saporiti.E...meraviglia...i pupetti hanno gradito anche gli asparagi, che normalmente non provano nemmeno ad assaggiare.In realtà hanno ammesso che non avevano capito cosa fosse quella nota di colore verde all'interno dell'arrosto, mi hanno chiesto, ho risposto che avrebbero dovuto indovinare, e alla fine, hanno assaggiato e gradito. E gli è stato rivelato l'ingrediente segreto."Asparagiiiiii: tante vitamine e sali minerali per diventare grandi e forti!?La prossima volta proviamo con un risotto?...
Entry title Mini arrosti di tacchino farciti con salsiccia e asparagi Ultima modifica 2015-03-26T09:07:46+00:00 Da Brenda
L'altra sera ho fatto la pizza e mi è rimasta un po' di salsiccia.Così ho preparato un sughetto rosso adatto per condire un bel piatto di pasta, in particolare si sposa bene con la gramigna.Il ragù alla salsiccia si può fare bianco semplice oppure rosso al pomodoro.Si possono aggiungere verdure tipo piselli, asparagi, carciofi, radicchio rosso.Qui lo prepariamo nella versione base al pomodoro.
Entry title Ragu di salsiccia rosso Ultima modifica 2015-03-25T10:41:33+00:00 Da Brenda
Le tagliatelle al prosciutto e piselli sono un classico della cucina bolognese.Sono fatte di pochi ingredienti e molto veloci da preparare.Ottima opzione quando non si ha tanto tempo a disposizione per cucinare, tipo me ieri sera.Potete utilizzare le tagliatelle all'uovo confezionate oppure prepararle voi stessi, magari in anticipo, visto che possiamo congelarle. Ed in quest'ultimo caso la pasta fatta in casa renderà questo piatto strepitoso!Per la ricetta delle tagliatelle all'uovo seguite il link: Tagliatelle all'uovo fatte in casa con il mattarello
Entry title Tagliatelle al prosciutto e piselli Ultima modifica 2015-03-24T11:55:53+00:00 Da Brenda
Oggi facciamo le tagliatelle all'uovo di sfoglia gialla.Le tagliatelle si sposano bene con molti sughi, dal ragù classico, al ragù di prosciutto e piselli, di salsiccia, ai funghi, e tanti altri. La sfoglia è un impasto di farina di grano tenero e uova. Per il calcolo delle dosi, si utilizza circa 1 uovo ogni 100 gr di farina. E questa è in genere la porzione calcolata per una persona.L'impasto può essere fatto a mano o con l'impastatrice. Nel caso di impasto a mano, occorre impastare per almeno 6-7 minuti, fino a quando non otteniamo un impasto liscio, piuttosto morbido, leggermente elastico e senza grumi.Per srotolare i rotolini e formare le tagliatelle, mi sono fatta aiutare dai pupi. E' un lavoro che possono fare benissimo loro e si sono divertiti un sacco.
Entry title Tagliatelle all’uovo fatte in casa con il mattarello Ultima modifica 2015-03-24T09:59:07+00:00 Da Brenda
Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!
Entry title Spiedini di verdure di stagione al forno Ultima modifica 2015-03-20T11:52:44+00:00 Da Brenda
Oggi parliamo di arrosti
Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi.
Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni. Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana.
Questo arrosto è preparato con un filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo. Così utilizziamo anche gli avanzi.Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare.
Entry title Arrosto di maiale farcito con frittata, piselli e fontina Ultima modifica 2015-03-17T09:56:37+00:00 Da Brenda
Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare al volo: il tortino di patate al forno con mortadella e formaggio tipo sottilette.Situazione: frigo praticamente vuoto, nulla di pronto da portare in tavola e poco tempo per cucinare. A disposizione delle patate, del salume e del formaggio.Esperimento con i pochi ingredienti rimasti in frigo a fine settimana.Risultato: tortino di patate, servito con un'insalatina mista di stagione e qualche formaggio fresco. Buonissimo. Cena risolta!
Entry title Tortino di patate al forno Ultima modifica 2015-03-05T11:03:25+00:00 Da Brenda
Un'altra ricettina di pesce da proporre ai nostri bimbi.Questi bastoncini sono un'alternativa casalinga ai bastoncini surgelati che si trovano già pronti nei supermercati.Matteo ha gradito molto il risultato finale. Alice, che non ama particolarmente nemmeno i bastoncini che si acquistano già pronti, ha detto che erano buoniniA me sono piaciuti molto, e li rifarò sicuramente, magari provando anche altri tipi di pesce.
Entry title Bastoncini di pesce al forno Ultima modifica 2015-03-03T15:38:15+00:00 Da Brenda
Le Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media.Ed io tutti i giorni, alla mattina, scendevo dall'autobus, entravo nella loro bottega per comperare la merenda, e mi lasciavo inebriare dai profumi delle loro bontà, grissini, pane, crescente, panini dolci, pizze, pizzette, biscottini di tutti i tipi, crostate, ciambelle...Impossibile resistere! Che merende! Che ricordi!Direttamente dal loro libro "Pane e roba dolce" oggi prepariamo la pasta frolla croccante, per biscotti e crostate.
Entry title Ricetta Pasta Frolla Sorelle Simili croccante per biscotti e crostate Ultima modifica 2015-02-23T09:59:50+00:00 Da Brenda
Mmmmmmmhhhh! Buone le zucchine ripiene! E' un piatto tipico della cucina bolognese.E' un secondo completo e nutriente, facile e veloce da preparare.Si possono preparare in anticipo e in quantità e surgelate una volta cotte.E mi raccomando, tenete a portata di mano un po' di pane per fare la scarpetta! Non avrete bisogno di lavare i piatti!
Entry title Zucchine ripiene al sugo Ultima modifica 2015-02-21T07:33:59+00:00 Da Brenda
Una mamma in cucina
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