Elenco Senza Cottura

Non ho ancora avuto il tempo... La foto di questa ricetta è della mia piadina sfogliata, una preparazione fantastica, che si scioglie in bocca! Ma, come vi dicevo, non ho ancora avuto il tempo di lavorarci un po' sopra. Prima possibile, pubblicherò la ricetta.Intanto...Cena veloce e diversa dal solito per il nostro menu settimanale. Pronta in 10 minuti.Le piadine si sposano benissimo con salumi, formaggi e verdure in genere.Ad ognuno il suo gusto.
Entry title Piadina con mortadella e fontina Ultima modifica 2015-11-03T15:55:28+00:00 Da Brenda
Oggi prepariamo un dolcetto facile facile: il semifreddo alle noci caramellate. Un ottimo dessert gelato per tutta la famiglia. E' un semifreddo a base di panna arricchito noci caramellate.Si può preparare in anticipo ed è un dolce semplice e raffinato da proporre nelle occasioni di festa in compagnia.Pronto in 30 minuti, dobbiamo lasciarlo in freezer a solidificarsi per 3-4 ore.
Entry title Semifreddo alle noci caramellate Ultima modifica 2015-09-23T10:59:28+00:00 Da Brenda
Un classico contorno semplice e veloce da preparare da includere nei menu settimanali.
Entry title Carote Julienne Ultima modifica 2015-09-02T15:30:35+00:00 Da Brenda
Immancabile bevanda estiva gustosa e rinfrescante molto gradita durante le occasioni in compagnia...La sangria è una caratteristica bevanda spagnola a base di vino rosso e frutta fresca.Non esiste una vera e propria ricetta, ogni comunità ha la sua variante. Siamo liberi di farla nel modo in cui più ci piace, seguendo il procedimento base è comune a tutte. Alcune teorie dicono che la sangria vada preparata al momento di essere servita affinché l’alcool non impregni la frutta e lo zucchero della frutta non alteri il vino.Altri invece consigliano di prepararla qualche ora o addirittura il giorno prima e farla riposare al fresco tutta la notte per far sì che gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.Basi per ottenere una buona sangriaPer fare una buona sangria dunque dobbiamo partire da una base di vino rosso e zucchero al quale aggiungere succo e polpa di arance e limoni, altra frutta di stagione tipo mele, pere, pesche, albicocche, prugne ed eventualmente particolareggiarne l'aroma con un po' di rum (o Brandy o Cointreau o Grand Marnier) o con spezie tipo chiodi di garofano, stecche di cannella e vaniglia. Possiamo infine aggiungere soda o gassosa in quantità di mezzo litro per litro di vino utilizzato per diluire un po' la sangria.Il vino più adatto per la preparazione della sangria è un buon vino rosso, giovane, leggermente fruttato e con una gradazione alcolica piuttosto consistente. Tra i consigliati: Nero D'Avola, Lambrusco, Primitivo, Cannonau, Merlot.La ricetta classica non è propriamente adatta ai bambini, ma ne possiamo preparare una versione analcolica seguendo la ricetta normale e sostituendo il vino rosso con succo di arance rosse.
Entry title La sangria perfetta – Ricetta sangria originale spagnola Ultima modifica 2015-09-01T21:59:59+00:00 Da Brenda
Oggi facciamo le tagliatelle all'uovo di sfoglia gialla.Le tagliatelle si sposano bene con molti sughi, dal ragù classico, al ragù di prosciutto e piselli, di salsiccia, ai funghi, e tanti altri. La sfoglia è un impasto di farina di grano tenero e uova. Per il calcolo delle dosi, si utilizza circa 1 uovo ogni 100 gr di farina. E questa è in genere la porzione calcolata per una persona.L'impasto può essere fatto a mano o con l'impastatrice. Nel caso di impasto a mano, occorre impastare per almeno 6-7 minuti, fino a quando non otteniamo un impasto liscio, piuttosto morbido, leggermente elastico e senza grumi.Per srotolare i rotolini e formare le tagliatelle, mi sono fatta aiutare dai pupi. E' un lavoro che possono fare benissimo loro e si sono divertiti un sacco.
Entry title Tagliatelle all’uovo fatte in casa con il mattarello Ultima modifica 2015-03-24T09:59:07+00:00 Da Brenda
Un classico contorno semplice e veloce da preparare da includere nei menu settimanali.
Entry title Insalata mista di stagione Ultima modifica 2015-03-06T09:36:37+00:00 Da Brenda
Un classico contorno semplice e veloce da preparare da includere nei menu settimanali.
Entry title Pomodori in insalata Ultima modifica 2015-03-06T09:33:22+00:00 Da Brenda
La ghiaccia reale è una preparazione a base di zucchero a velo e albume che si utilizza per la decorazione di torte, biscotti e pasticcini. E' la glassa che si trova sui bignè.La ghiaccia reale è un composto inizialmente fluido che, una volta asciutto, si solidifica.La ghiaccia è, di base, bianca e si può colorare con l'utilizzo di coloranti alimentari appositi.Io, in questo caso, ho utilizzato coloranti in gel. Ne basta una puntina per avere un colore acceso e brillante.
Entry title Ricetta ghiaccia reale o glassa per bignè Ultima modifica 2015-02-23T10:09:22+00:00 Da Brenda
Le Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media.Ed io tutti i giorni, alla mattina, scendevo dall'autobus, entravo nella loro bottega per comperare la merenda, e mi lasciavo inebriare dai profumi delle loro bontà, grissini, pane, crescente, panini dolci, pizze, pizzette, biscottini di tutti i tipi, crostate, ciambelle...Impossibile resistere! Che merende! Che ricordi!Direttamente dal loro libro "Pane e roba dolce" oggi prepariamo la pasta frolla croccante, per biscotti e crostate.
Entry title Ricetta Pasta Frolla Sorelle Simili croccante per biscotti e crostate Ultima modifica 2015-02-23T09:59:50+00:00 Da Brenda
I cake pops sono dei dolcetti veloci che non richiedono cottura preparati con una base di torta margherita o pan di spagna, o qualsiasi altra torta di simile consistenza.Il risultato sono dei biscottini buonissimi.E' un'idea semplice semplice da preparare insieme ai bimbi.Si divertiranno un mondo a creare tanti cake pops diversi e a decorarli con la loro fantasia.Per San Valentino li abbiamo preparati a forma di cuore, ricoperti di cioccolato e decorati con tanti cuoricini colorati di pasta di zucchero.
Entry title Cake pops di San Valentino a forma di cuore Ultima modifica 2015-02-10T22:10:03+00:00 Da Brenda
Una mamma in cucina
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