Ricetta di Carnevale: Tortelli alla crema fritti

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Ricetta di Carnevale: Tortelli alla crema fritti
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Normalmente non ho l'abitudine di friggere molto spesso.
Ma quando si fanno di dolcetti di Carnevale non si può assolutamente non farlo.
Soprattutto con questi tortelli, che sono la fine del mondo!
Sono buonissimi a colazione, come dolcetto dopo pranzo o dopo cena, per merenda, come spuntino. Ovunque!
Provateli e buon Carnevale a tutti!
Preparazione: 40
minuti
Cottura: 20
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 82kcal
Carboidrati 13g
Proteine 2g
Grassi 3g
Ingredienti per tortelli
Per l'impasto:
Per la crema:
Per friggere:
Per guarnire:
  • zucchero a velo
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Normalmente non ho l'abitudine di friggere molto spesso.
Ma quando si fanno di dolcetti di Carnevale non si può assolutamente non farlo.
Soprattutto con questi tortelli, che sono la fine del mondo!
Sono buonissimi a colazione, come dolcetto dopo pranzo o dopo cena, per merenda, come spuntino. Ovunque!
Provateli e buon Carnevale a tutti!
Preparazione: 40
minuti
Cottura: 20
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 82kcal
Carboidrati 13g
Proteine 2g
Grassi 3g
Ingredienti per tortelli
Per l'impasto:
Per la crema:
Per friggere:
Per guarnire:
  • zucchero a velo
Preparazione
Per l'impasto
  • Mescoliamo insieme le uova, lo zucchero e l'olio.
  • Aggiungiamo la farina setacciata e il lievito.
  • Impastiamo, se necessario aggiungendo un po' di latte, fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Formiamo una palla e lasciamola riposare coperta per 10 minuti.
  • Stendiamo la sfoglia dello spessore di circa 1-2 mm.
  • Tagliamo dei quadrati e farciamone ciascuno con un cucchiaino di crema pasticcera.
  • Richiudiamo i bordi premendo bene fino a formare un triangolo e uniamo le due punte esterne tra di loro per formare il tortello.
Per la crema pasticcera
  • In un tegame scaldiamo il latte insieme alla vaniglia fino quasi a bollitura.
  • Nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata.
  • Proseguiamo aggiungendo un cucchiaino di latte per stemperare il composto e sciogliere eventuali grumi.
  • Continuiamo aggiungendo tutto il latte gradatamente.
  • Mettiamo il tutto nel pentolino in cui avevamo scaldato il latte e portiamo a bollore sempre mescolando.
  • Appena bolle, abbassiamo la fiamma e lasciamo ancora sul fuoco per un paio di minuti, in modo da eliminare completamente il sapore della farina.
  • Lasciamo raffreddare la crema pasticcera coperta in modo che non formi la crosticina in superficie.
Per friggere:
  • Nel frattempo scaldiamo l'olio in una padella a bordi alti. La quantità di olio ideale per è quella che permette che i tortelli alla crema siano totalmente immersi nell'olio durante la frittura.
  • Per verificare la giusta temperatura dell'olio, immergiamo uno stuzzicadenti. Quando attorno cominceranno a formarsi delle bollicine, vorrà dire che l'olio ha raggiunto la temperatura ottimale. Controlliamo la temperatura costantemente, poiché tenderà ad aumentare e, in questo caso, occorrerà abbassare il fuoco per qualche istante.
  • Friggere i tortelli poco alla volta.
  • Una volta cotti rimuoviamo i tortelli dall'olio scolandoli con un mestolo forato e appoggiandoli ad asciugare su un piatto foderato di carta assorbente.
Per completare:
  • A cottura ultimata, disponiamo i tortelli su un vassoio e spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo.
    Tortelli alla crema fritti - Ricetta di Carnevale di unamammaincucina.it
  • Conserviamoli in frigorifero per 3-4 giorni, ma vi assicuro che non dureranno così tanto.
    Tortelli alla crema fritti - Ricetta di Carnevale di unamammaincucina.it

Ricetta di Carnevale: Tortelli alla crema fritti ultima modifica: 2015-02-16T11:29:17+00:00 da Brenda

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