Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini

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Brodo di carne per tortellini, passatelli e tagliolini
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Il brodo di carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini, è una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna.
Il brodo di carne può essere utilizzato come base per la preparazione di minestre, zuppe e risotti. Ma il suo utilizzo più classico è per la cottura delle varie paste da brodo, tipo tortellini, passatelli e tagliolini.
Questa è la ricetta del brodo di carne, proprio come lo faceva la mia nonna, tramandata dalla bisnonna, arrivata alla mia mamma e poi a me.
E' semplicissimo da preparare.
Ci vuole solo un po' di pazienza e di tempo per la cottura, che deve essere lentissimissima. Più cuoce, lentamente mi raccomando, e più diventa buono.
Qui trovate la ricetta dei Passatelli Classici Bolognesi.
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 2
ore
Valori nutrizionali per porzione:
KCal
Carboidrati
Proteine
Grassi
Ingredienti per porzioni
Brodo di carne per tortellini, passatelli e tagliolini
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Il brodo di carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini, è una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna.
Il brodo di carne può essere utilizzato come base per la preparazione di minestre, zuppe e risotti. Ma il suo utilizzo più classico è per la cottura delle varie paste da brodo, tipo tortellini, passatelli e tagliolini.
Questa è la ricetta del brodo di carne, proprio come lo faceva la mia nonna, tramandata dalla bisnonna, arrivata alla mia mamma e poi a me.
E' semplicissimo da preparare.
Ci vuole solo un po' di pazienza e di tempo per la cottura, che deve essere lentissimissima. Più cuoce, lentamente mi raccomando, e più diventa buono.
Qui trovate la ricetta dei Passatelli Classici Bolognesi.
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 2
ore
Valori nutrizionali per porzione:
KCal
Carboidrati
Proteine
Grassi
Ingredienti per porzioni
Preparazione
  • Puliamo e sbucciamo le verdure.
  • Laviamo velocemente i pezzi di carne sotto l'acqua fredda corrente. Scottiamo la gallina sul fuoco per bruciarne i peli.
    Ingredienti per brodo - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Mettiamo tutti gli ingredienti in una pentola capiente e riempiamola con circa 5 litri di acqua fredda.
    Brodo di carne crudo - Ricetta di unamammaincucina.it
  • A piacere possiamo aggiungere un pomodoro bucherellato che dona colore e trasparenza al brodo
  • Saliamo leggermente e portiamo a bollore e rimuoviamo le impurità che man mano affiorano in superficie con l'aiuto di una schiumarola (ramina a fori tondi).
  • Una volta raggiunto il bollore, abbassiamo la fiamma, copriamo con il coperchio leggermente scostato e lasciamo cuocere molto lentamente per 2-4 ore.
  • A cottura quasi ultimata assaggiamo il brodo e aggiustiamo di sale.
  • Passiamo il brodo con un colino a maglie fitte ed eventualmente una garza.
  • Lasciamo raffreddare e sgrassiamo rimuovendo la parte bianca che affiora in superficie una volta che il brodo è freddo.
  • Gli ingredienti che ho utilizzato: Punta di petto Punta di petto per brodo - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Bollito di bovino con osso Bollito con osso - Ricetta di unamammaincucina.it
  • Gallina
    Gallina per brodo - Ricetta di unamammaincucina.it
Istruzioni di congelamento
Il brodo così ottenuto può essere congelato in porzioni e utilizzato a piacere per preparare risotti e minestre in brodo.
Note

Per gustare al meglio il Brodo di Carne così preparato, qui trovate la Ricetta Passatelli Classici Bolognesi.

Passatelli - Ricetta passatelli bolognesi

Passatelli In Brodo

Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini ultima modifica: 2015-05-16T09:58:38+00:00 da Brenda

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