Parmigiana di melanzane al forno – Pizzette di melanzane

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Parmigiana di melanzane al forno - Pizzette di melanzane
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Sono pochi i bambini che mangiano la parmigiana di melanzane e le melanzane in genere.
Ma queste favolose pizzette rotonde piaceranno a tutti, anche ai più diffidenti.
E diventeranno un ottimo contorno da proporre in alternativa alle solite ricette di melanzane, sano e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane alla parmigiana non sono fritte, ma sono cotte al forno, quindi povere di grassi nocivi, ma leggere e saporite.
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 35
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 130kcal
Carboidrati 8g
Proteine 9g
Grassi 8g
Ingredienti per persone
  • 500 gr melanzane
  • 125 gr mozzarella
  • 50 gr passata di pomodoro
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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Sono pochi i bambini che mangiano la parmigiana di melanzane e le melanzane in genere.
Ma queste favolose pizzette rotonde piaceranno a tutti, anche ai più diffidenti.
E diventeranno un ottimo contorno da proporre in alternativa alle solite ricette di melanzane, sano e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane alla parmigiana non sono fritte, ma sono cotte al forno, quindi povere di grassi nocivi, ma leggere e saporite.
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 35
minuti
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 130kcal
Carboidrati 8g
Proteine 9g
Grassi 8g
Ingredienti per persone
  • 500 gr melanzane
  • 125 gr mozzarella
  • 50 gr passata di pomodoro
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  • Laviamo e sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette di circa 1 cm.
  • Saliamole leggermente e bucherelliamole con i rebbi di una forchetta. Lasciamole riposare per 20 minuti.
  • Mettiamole in una teglia ricoperta di carta da forno e inforniamole in forno statico a 180-200° per 20 minuti.
  • Estraiamo le melanzane dal forno e schiacciamole leggermente con un una forchetta per favorirne la cottura. Poi giriamole ed inforniamo nuovamente per altri 10 minuti.
  • Togliamo le melanzane dal forno e distribuiamo su ciascuna fettina un cucchiaino di passata di pomodoro precedentemente salata e pepata.
  • Aggiungiamo poi qualche pezzetto di mozzarella tagliata a cubetti.
  • Ungiamo leggermente con un filo di olio extravergine di oliva. Ed inforniamo nella parte alta del forno fino a doratura per circa 5 minuti .
  • Melanzane tipo pizzette al forno light con pomodoro e mozzarella leggere gustose e piacciono molto ai bambini | Ricetta di unamammaincucina.it
Note

Parmigiana di melanzane non fritte, al forno con pomodoro e mozzarella


Parmigiana di melanzane al forno – Pizzette di melanzane ultima modifica: 2015-01-31T07:58:30+00:00 da Brenda

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