Indivia belga croccante al balsamico e pinoli

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Questo contorno è molto adatto ad accompagnare una portata importante, ottimo da proporre per una cena all'insegna della leggerezza.
E' velocissimo da preparare ed è piaciuto anche ai pupetti, che normalmente dell'indivia non ne vogliono sentir parlare, perché di sapore leggermente amarognolo.
Preparazione: 10
minuti
Cottura:
Valori nutrizionali per porzione:
KCal 145kcal
Carboidrati 3g
Proteine 2g
Grassi 14g
Ingredienti per persone
  • 300 gr indivia belga
  • 20 gr pinoli
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 15 ml aceto balsamico
  • 20 gr parmigiano reggiano a scaglie
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Questo contorno è molto adatto ad accompagnare una portata importante, ottimo da proporre per una cena all'insegna della leggerezza.
E' velocissimo da preparare ed è piaciuto anche ai pupetti, che normalmente dell'indivia non ne vogliono sentir parlare, perché di sapore leggermente amarognolo.
Preparazione: 10
minuti
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Valori nutrizionali per porzione:
KCal 145kcal
Carboidrati 3g
Proteine 2g
Grassi 14g
Ingredienti per persone
  • 300 gr indivia belga
  • 20 gr pinoli
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 15 ml aceto balsamico
  • 20 gr parmigiano reggiano a scaglie
Preparazione
  • Rimuoviamo la parte finale dell'indivia.
  • Tagliamola a metà nel senso della lunghezza e togliamo le foglie più esterne.
  • Laviamola sotto l'acqua fredda corrente e tagliamola poi a fettine dello spessore di 2-3 mm.
  • Mettiamo i pinoli a tostare in una padella antiaderente per qualche minuto.
  • Togliamoli dalla padella e riduciamoli a pezzettini.
  • In una ciotola capiente mettiamo l'indivia, aggiungiamo il parmigiano ridotto a scaglie e i pinoli.
  • Condiamo con aceto balsamico, olio, sale e pepe a piacere.

Indivia belga croccante al balsamico e pinoli ultima modifica: 2015-01-21T14:36:30+00:00 da Brenda

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