Elenco Occasioni Speciali In Compagnia

Non ho ancora avuto il tempo... La foto di questa ricetta è della mia piadina sfogliata, una preparazione fantastica, che si scioglie in bocca! Ma, come vi dicevo, non ho ancora avuto il tempo di lavorarci un po' sopra. Prima possibile, pubblicherò la ricetta.Intanto...Cena veloce e diversa dal solito per il nostro menu settimanale. Pronta in 10 minuti.Le piadine si sposano benissimo con salumi, formaggi e verdure in genere.Ad ognuno il suo gusto.
Entry title Piadina con mortadella e fontina Ultima modifica 2015-11-03T15:55:28+00:00 Da Brenda
Oggi prepariamo un dolcetto facile facile: il semifreddo alle noci caramellate. Un ottimo dessert gelato per tutta la famiglia. E' un semifreddo a base di panna arricchito noci caramellate.Si può preparare in anticipo ed è un dolce semplice e raffinato da proporre nelle occasioni di festa in compagnia.Pronto in 30 minuti, dobbiamo lasciarlo in freezer a solidificarsi per 3-4 ore.
Entry title Semifreddo alle noci caramellate Ultima modifica 2015-09-23T10:59:28+00:00 Da Brenda
Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce. Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni.Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate. Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal sapore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi.Possiamo preparare il purè di patate sia in un tegame sia con il Bimby.Sotto troverete le istruzioni per prepararlo in entrambe le versioni.
Entry title Ricetta Purè di Patate Con o Senza Bimby Ultima modifica 2015-09-11T13:36:52+00:00 Da Brenda
Immancabile bevanda estiva gustosa e rinfrescante molto gradita durante le occasioni in compagnia...La sangria è una caratteristica bevanda spagnola a base di vino rosso e frutta fresca.Non esiste una vera e propria ricetta, ogni comunità ha la sua variante. Siamo liberi di farla nel modo in cui più ci piace, seguendo il procedimento base è comune a tutte. Alcune teorie dicono che la sangria vada preparata al momento di essere servita affinché l’alcool non impregni la frutta e lo zucchero della frutta non alteri il vino.Altri invece consigliano di prepararla qualche ora o addirittura il giorno prima e farla riposare al fresco tutta la notte per far sì che gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.Basi per ottenere una buona sangriaPer fare una buona sangria dunque dobbiamo partire da una base di vino rosso e zucchero al quale aggiungere succo e polpa di arance e limoni, altra frutta di stagione tipo mele, pere, pesche, albicocche, prugne ed eventualmente particolareggiarne l'aroma con un po' di rum (o Brandy o Cointreau o Grand Marnier) o con spezie tipo chiodi di garofano, stecche di cannella e vaniglia. Possiamo infine aggiungere soda o gassosa in quantità di mezzo litro per litro di vino utilizzato per diluire un po' la sangria.Il vino più adatto per la preparazione della sangria è un buon vino rosso, giovane, leggermente fruttato e con una gradazione alcolica piuttosto consistente. Tra i consigliati: Nero D'Avola, Lambrusco, Primitivo, Cannonau, Merlot.La ricetta classica non è propriamente adatta ai bambini, ma ne possiamo preparare una versione analcolica seguendo la ricetta normale e sostituendo il vino rosso con succo di arance rosse.
Entry title La sangria perfetta – Ricetta sangria originale spagnola Ultima modifica 2015-09-01T21:59:59+00:00 Da Brenda
Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti. E questo ne è un esempio.In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell'olio.Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all'esterno e morbida e cremosa all'interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.I pupi le hanno divorate!.
Entry title Crocchette di zucchine e scarola Ultima modifica 2015-06-12T11:17:44+00:00 Da Brenda
Proporre gli spiedini ai bambini è un'idea molto valida per far mangiare loro la carne in modo diverso e divertente. Si possono fare in tantissimi modi differenti, di carne, di pesce, di verdura, di frutta.Quelli proposti in questa ricetta associano la morbidezza del pollo al sapore invitante della salsiccia, alternandoli con qualche pezzetto di verdura per insaporirli al meglio.Possiamo prendere le verdure che preferiamo, tipo carote, zucchine, peperoni, melanzane, pomodori, e ritagliarne delle forme allegre come fiorellini, cuoricini, palline e stelline.Facciamoci anche aiutare dai bimbi nella preparazione e si divertiranno un mondo.Gli spiedini che vedete nella foto li hanno fatti loro l'altra sera e, appena pronti, li hanno divorati!
Entry title Spiedini di pollo e salsiccia con verdure Ultima modifica 2015-06-04T11:12:36+00:00 Da Brenda
L'altra sera cena con gli amici a casa mia.15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita.Ingredienti a disposizione: prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago.Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!I pupi l'hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche 'grande' ha gradito!L'Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. Si può sostituire semplicemente con panna, oppure fontina, emmental dolce, galbanino...
Entry title Pasta con prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago Ultima modifica 2015-05-25T12:56:34+00:00 Da Brenda
I passatelli, ricetta tipica dell'Emilia Romagna, sono degli spaghettoni cotti nel brodo, preparati con una base di uova, pane grattugiato e parmigiano, con l'aggiunta di farina per rendere l'impasto della giusta consistenza.Per il calcolo delle porzioni si utilizzano le seguenti dosi per persona: 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio raso di farina.L'impasto può essere fatto a mano o con l'impastatrice, l'importante è che venga lavorato poco, deve rimanere leggermente grumoso, piuttosto ruvido. I passatelli sono composti da ingredienti semplici, sempre disponibili in casa e sono velocissimi da preparare.Questo li rende adatti in caso di ospiti improvvisi o per preparazioni dell'ultimo minuto. E i bambini ne sono ghiotti.Sono ottimi se cotti e serviti in brodo; quindi , se abbiamo abbastanza tempo, dedichiamolo alla preparazione del brodo di carne.
Entry title Ricetta Passatelli In Brodo – Dalla Tradizione Bolognese Ultima modifica 2015-05-20T10:55:09+00:00 Da Brenda
Un semplice primo piatto a base di pesce.Il sugo bianco al tonno e zucchine, senza pomodoro è gustoso e veloce da preparare.Super per i bambini.Per far mangiare un po' di pesce e verdure anche ai più piccoli.
Entry title Pasta al sugo bianco di tonno e zucchine Ultima modifica 2015-04-29T10:26:04+00:00 Da Brenda
La ratatouille, un piatto vegetariano semplice e leggero a base di verdure di stagione, mescolate insieme per creare un sapore unico, ma distinto in ogni sua parte.La ricetta è di quelle che ognuno fa un po’ a modo suo, utilizzando verdure e spezie a seconda dei gusti personali, della stagionalità e della disponibilità degli ortaggi.Per una ratatouille perfetta, l'ideale sarebbe cuocere le verdure ad una ad una, separatamente, per lasciare ad ogni ortaggio il tempo necessario per cuocere bene. E mescolare il tutto insieme solo alla fine saltando in padella per qualche minuto per far amalgamare i sapori.Per risparmiare un po' di tempo, a volte mi capita di dover cuocere le verdure tutte insieme, come in questo caso. Ma vi garantisco che il risultato è comunque ottimo.Basta semplicemente prestare un po' di attenzione al taglio delle verdure, facendo dei pezzi più piccoli nel caso di verdure che impiegano più tempo, come le carote, rispetto ad altre che cuociono più velocemente, come i peperoni ad esempio.Il taglio ci permette quindi di regolare le dimensioni in modo che le verdure si possano cuocere insieme evitando che alcune rimangano crude e altre si spappolino completamente.La ratatouille è buonissima sia appena cotta, sia il giorno dopo.Si sposa bene con carne e pesce, ma può essere anche utilizzata per condire un piatto di pasta o riso a base di verdure.In questo caso l'ho preparata per accompagnare dei bocconcini di tacchino alla panna (di cui posterò prossimamente la ricetta) serviti con del riso bianco.Bon appetit!
Entry title Ratatouille di verdure in padella Ultima modifica 2015-04-21T14:02:10+00:00 Da Brenda
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