Elenco Parmigiano Reggiano

Le polpette piacciono moltissimo ai bambini.I miei me le chiedono sempre!Oggi vi propongo la versione rossa con i piselli, da gustare come piatto unico accompagnato da un bel pezzo di pane fresco per fare la scarpetta. SLURP!
Entry title Polpette con piselli al sugo Ultima modifica 2015-11-16T11:18:23+00:00 Da Brenda
Questa ricetta è una chicca tra le ricette della nonna Mirella.E' di una comodità estrema per risolvere le cene dell'ultimo minuto!Preparo sempre questo polpettone in anticipo e lo congelo tagliato a fettine.E suddiviso in porzioni da quattro.E quando non ho proprio avuto tempo di pensare alla cena, diventa il protagonista, fuori dal freezer anche all'ultimo minuto e scongelato nel microonde. I bimbi poi lo adorano!!! Adesso che scossano tanti dentini, è una delle carni che preferiscono e che riescono a mangiare senza dover masticare in eterno!E' ottimo servito con purè, ma anche con un contorno semplice è sempre molto gradito!
Entry title Polpettone di carne rossa Ultima modifica 2015-11-12T10:20:33+00:00 Da Brenda
Una ricetta sana per una frittata leggera e buonissima, con tante zucchine.Possiamo utilizzare tutte le verdure di stagione che preferiamo, preparandole come indicato sotto per le zucchine.E possiamo anche aggiungere formaggi o salumi come ci suggerisce la nostra fantasia.Secondo piatto facile, pronto in 30 minuti, per le nostre cene veloci.
Entry title Frittata al forno con ricotta e zucchine Ultima modifica 2015-09-29T07:00:49+00:00 Da Brenda
Nuova ricetta in 30 minuti per le nostre cene velociUn contorno semplice e veloce a base di piselli.Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.Con questo contorno possiamo anche condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.
Entry title Pisellini alla crema di latte e parmigiano Ultima modifica 2015-09-28T09:26:21+00:00 Da Brenda
Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce. Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni.Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate. Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal sapore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi.Possiamo preparare il purè di patate sia in un tegame sia con il Bimby.Sotto troverete le istruzioni per prepararlo in entrambe le versioni.
Entry title Ricetta Purè di Patate Con o Senza Bimby Ultima modifica 2015-09-11T13:36:52+00:00 Da Brenda
I passatelli, ricetta tipica dell'Emilia Romagna, sono degli spaghettoni cotti nel brodo, preparati con una base di uova, pane grattugiato e parmigiano, con l'aggiunta di farina per rendere l'impasto della giusta consistenza.Per il calcolo delle porzioni si utilizzano le seguenti dosi per persona: 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio raso di farina.L'impasto può essere fatto a mano o con l'impastatrice, l'importante è che venga lavorato poco, deve rimanere leggermente grumoso, piuttosto ruvido. I passatelli sono composti da ingredienti semplici, sempre disponibili in casa e sono velocissimi da preparare.Questo li rende adatti in caso di ospiti improvvisi o per preparazioni dell'ultimo minuto. E i bambini ne sono ghiotti.Sono ottimi se cotti e serviti in brodo; quindi , se abbiamo abbastanza tempo, dedichiamolo alla preparazione del brodo di carne.
Entry title Ricetta Passatelli In Brodo – Dalla Tradizione Bolognese Ultima modifica 2015-05-20T10:55:09+00:00 Da Brenda
Eccomi qua, di nuovo con il frigo praticamente vuoto.E cosa preparo dunque per cena in attesa di andare a fare la spesa?Una ricetta come al solito semplice e veloce: prepariamo la frittata! Utilizzando un po' di tutto quello che è avanzato.Questa volta con le verdure, zucchine e peperoni, che le danno un tocco particolare.Buon appetito!
Entry title Frittata con peperoni e zucchine Ultima modifica 2015-04-19T09:09:26+00:00 Da Brenda
Sempre con la salsiccia avanzata l'altra sera dalla pizza fatta in casa, oltre al ragù di salsiccia rosso, ho preparato dei mini arrostini di tacchino, farciti con salsiccia, asparagi e scaglie di parmigiano.Sono venuti delicati, buonissimi, saporiti.E...meraviglia...i pupetti hanno gradito anche gli asparagi, che normalmente non provano nemmeno ad assaggiare.In realtà hanno ammesso che non avevano capito cosa fosse quella nota di colore verde all'interno dell'arrosto, mi hanno chiesto, ho risposto che avrebbero dovuto indovinare, e alla fine, hanno assaggiato e gradito. E gli è stato rivelato l'ingrediente segreto."Asparagiiiiii: tante vitamine e sali minerali per diventare grandi e forti!?La prossima volta proviamo con un risotto?...
Entry title Mini arrosti di tacchino farciti con salsiccia e asparagi Ultima modifica 2015-03-26T09:07:46+00:00 Da Brenda
Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!
Entry title Spiedini di verdure di stagione al forno Ultima modifica 2015-03-20T11:52:44+00:00 Da Brenda
Oggi parliamo di arrosti
Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi.
Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni. Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana.
Questo arrosto è preparato con un filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo. Così utilizziamo anche gli avanzi.Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare.
Entry title Arrosto di maiale farcito con frittata, piselli e fontina Ultima modifica 2015-03-17T09:56:37+00:00 Da Brenda
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