Elenco Farina 00

Altra utile ricetta per le nostre cene settimanali.Facilissime da preparare, le scaloppine si possono fare in moltissimi modi.In questa ricetta le scaloppine sono condite con limone e aromatizzate con prezzemolo fresco.
Entry title Scaloppine al limone Ultima modifica 2015-06-16T10:15:02+00:00 Da Brenda
Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti. E questo ne è un esempio.In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell'olio.Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all'esterno e morbida e cremosa all'interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.I pupi le hanno divorate!.
Entry title Crocchette di zucchine e scarola Ultima modifica 2015-06-12T11:17:44+00:00 Da Brenda
Quando è periodo di fragole, mi piace metterle dappertutto.Proprio ieri ho preparato questi fantastici biscotti per la colazione, con tante tante fragole.La ricetta è presa da un blog di cucina americana, e le misure sono state adattate a quelle italiane, con qualche piccola modifica.Al posto della glassa alla vaniglia, ho messo una glassa al cioccolato bianco e ho sbriciolato anche qualche pezzetto di cioccolato bianco anche all'interno dell'impasto.Fantastici!!!
Entry title Cookies alle fragole con glassa al cioccolato bianco Ultima modifica 2015-05-28T12:09:53+00:00 Da Brenda
I passatelli, ricetta tipica dell'Emilia Romagna, sono degli spaghettoni cotti nel brodo, preparati con una base di uova, pane grattugiato e parmigiano, con l'aggiunta di farina per rendere l'impasto della giusta consistenza.Per il calcolo delle porzioni si utilizzano le seguenti dosi per persona: 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio raso di farina.L'impasto può essere fatto a mano o con l'impastatrice, l'importante è che venga lavorato poco, deve rimanere leggermente grumoso, piuttosto ruvido. I passatelli sono composti da ingredienti semplici, sempre disponibili in casa e sono velocissimi da preparare.Questo li rende adatti in caso di ospiti improvvisi o per preparazioni dell'ultimo minuto. E i bambini ne sono ghiotti.Sono ottimi se cotti e serviti in brodo; quindi , se abbiamo abbastanza tempo, dedichiamolo alla preparazione del brodo di carne.
Entry title Ricetta Passatelli In Brodo – Dalla Tradizione Bolognese Ultima modifica 2015-05-20T10:55:09+00:00 Da Brenda
Le Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media.Ed io tutti i giorni, alla mattina, scendevo dall'autobus, entravo nella loro bottega per comperare la merenda, e mi lasciavo inebriare dai profumi delle loro bontà, grissini, pane, crescente, panini dolci, pizze, pizzette, biscottini di tutti i tipi, crostate, ciambelle...Impossibile resistere! Che merende! Che ricordi!Nuova ricetta, tratta dal loro libro "Pane e roba dolce". Prepariamo i grissini torinesi stirati.I grissini sono molto difficili da fare in casa, prima di questa, avevo provato tante ricette, ma nessuna mi aveva soddisfatto.Con la ricetta delle Sorelle Simili, invece, sono venuti dei grissini perfetti, buonissimi e fragranti, come quelli del fornaio.Ho provato a fare sia i grissini grossi che quelli sottili.Bisogna regolare BENE il tempo di cottura, altrimenti risultano molli. Nel mio forno i grissini grossi sono stati cotti a 180°-200 per 17-18 minuti circa. Quelli sottili a 180°-200° per 14-15 minuti. Ma ognuno si deve regolare con il proprio forno.Questi grissini si conservano bene per qualche giorno chiusi in un sacchetto di carta.
Entry title Grissini torinesi stirati delle Sorelle Simili Ultima modifica 2015-04-16T09:02:23+00:00 Da Brenda
Queste merendine ricordano la torta Pan di Stelle.Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero.Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi.Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro.Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace.Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo.Sono un'ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno. Spariranno in un batter d'occhio!
Entry title Merendine tipo Torta Pan di Stelle Ultima modifica 2015-04-07T10:00:53+00:00 Da Brenda
Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella.Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte.Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo.Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi. A loro piacciono tantissimo!Sono buonissime a colazione e a merenda.Ottime anche come dopo cena con gli amici.
Entry title Pesche dolci alla crema Ultima modifica 2015-04-01T11:58:02+00:00 Da Brenda
Questi biscottini di pasta frolla sono friabili e croccanti, decorati con ghiaccia reale o glassa per bignè colorata con coloranti alimentari in gel.Ne basta una piccola quantità per ottenere un bel colore brillante.Io a la mia piccola Alice li abbiamo preparati per il tè del pomeriggio con le amichette. Wow!
Entry title Biscotti di pasta frolla a forma di smalto per bambine Ultima modifica 2015-03-14T08:00:59+00:00 Da Brenda
Ieri sera non avevo molto tempo per cucinare. Avevo a disposizione delle fettine di tacchino scongelate. Ma non volevo preparare le solite fettine...volevo provare qualcosa di diverso.Così ho improvvisato con gli ingredienti che avevo in casa.Il risultato è stato "...Buoni, mamma!"Un piatto semplice, veloce e leggero, sano e dal gusto delicato. Sicuramente da rifare.Ricetta in 30 minuti per le nostre cene pronte in 30 minuti.
Entry title Bocconcini di tacchino ai peperoni Ultima modifica 2015-03-11T09:08:59+00:00 Da Brenda
I biscotti dei Pokemon sono preparati con una base di pasta frolla in versione friabile e croccante.Sono poi decorati con ghiaccia reale o glassa per bignè colorata con coloranti alimentari in gel.Ne basta una piccola quantità per ottenere un bel colore brillante.Piaceranno moltissimo ai vostri bambini e si divertiranno a decorarli con voi.Matteo li ha voluti portare a scuola per merenda. Un successone!
Entry title Biscotti di pasta frolla dei Pokemon per bambini Ultima modifica 2015-03-02T09:07:52+00:00 Da Brenda
Una mamma in cucina
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