Elenco Cipolla

Nuova ricetta in 30 minuti per le nostre cene velociUn contorno semplice e veloce a base di piselli.Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.Con questo contorno possiamo anche condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.
Entry title Pisellini alla crema di latte e parmigiano Ultima modifica 2015-09-28T09:26:21+00:00 Da Brenda
Per il nostro menu, ieri sera ho preparato il petto di pollo in una versione molto golosa.Tagliato a bocconcini e arricchito con una delicata crema allo stracchino.Piatto gustosissimo e, come sempre, molto veloce da preparare.Ricetta in 30 minuti per le nostre cene pronte in 30 minuti.
Entry title Bocconcini di Pollo allo Stracchino Ultima modifica 2015-09-22T11:22:33+00:00 Da Brenda
Il brodo di carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini, è una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna. Il brodo di carne può essere utilizzato come base per la preparazione di minestre, zuppe e risotti. Ma il suo utilizzo più classico è per la cottura delle varie paste da brodo, tipo tortellini, passatelli e tagliolini.Questa è la ricetta del brodo di carne, proprio come lo faceva la mia nonna, tramandata dalla bisnonna, arrivata alla mia mamma e poi a me. E' semplicissimo da preparare. Ci vuole solo un po' di pazienza e di tempo per la cottura, che deve essere lentissimissima. Più cuoce, lentamente mi raccomando, e più diventa buono.Qui trovate la ricetta dei Passatelli Classici Bolognesi.
Entry title Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini Ultima modifica 2015-05-16T09:58:38+00:00 Da Brenda
Un semplice primo piatto a base di pesce.Il sugo bianco al tonno e zucchine, senza pomodoro è gustoso e veloce da preparare.Super per i bambini.Per far mangiare un po' di pesce e verdure anche ai più piccoli.
Entry title Pasta al sugo bianco di tonno e zucchine Ultima modifica 2015-04-29T10:26:04+00:00 Da Brenda
Un secondo piatto veloce da preparare e gustoso.In questa versione l'ho preparato l'altra sera per cena accompagnato da una ratatouille di verdure di stagione e del riso bianco sempliceOttimo pasto semplice, completo, diverso dal solito.Gradito da tutta la famiglia.
Entry title Bocconcini di tacchino alla panna Ultima modifica 2015-04-24T10:49:39+00:00 Da Brenda
La ratatouille, un piatto vegetariano semplice e leggero a base di verdure di stagione, mescolate insieme per creare un sapore unico, ma distinto in ogni sua parte.La ricetta è di quelle che ognuno fa un po’ a modo suo, utilizzando verdure e spezie a seconda dei gusti personali, della stagionalità e della disponibilità degli ortaggi.Per una ratatouille perfetta, l'ideale sarebbe cuocere le verdure ad una ad una, separatamente, per lasciare ad ogni ortaggio il tempo necessario per cuocere bene. E mescolare il tutto insieme solo alla fine saltando in padella per qualche minuto per far amalgamare i sapori.Per risparmiare un po' di tempo, a volte mi capita di dover cuocere le verdure tutte insieme, come in questo caso. Ma vi garantisco che il risultato è comunque ottimo.Basta semplicemente prestare un po' di attenzione al taglio delle verdure, facendo dei pezzi più piccoli nel caso di verdure che impiegano più tempo, come le carote, rispetto ad altre che cuociono più velocemente, come i peperoni ad esempio.Il taglio ci permette quindi di regolare le dimensioni in modo che le verdure si possano cuocere insieme evitando che alcune rimangano crude e altre si spappolino completamente.La ratatouille è buonissima sia appena cotta, sia il giorno dopo.Si sposa bene con carne e pesce, ma può essere anche utilizzata per condire un piatto di pasta o riso a base di verdure.In questo caso l'ho preparata per accompagnare dei bocconcini di tacchino alla panna (di cui posterò prossimamente la ricetta) serviti con del riso bianco.Bon appetit!
Entry title Ratatouille di verdure in padella Ultima modifica 2015-04-21T14:02:10+00:00 Da Brenda
Così anche i bimbi mangiano il pesce.Un semplice primo piatto condito con sugo a base di tonno.Il sugo al tonno è facile e super veloce da preparare.Ma gustosissimo.
Entry title Spaghetti al tonno Ultima modifica 2015-04-13T11:14:41+00:00 Da Brenda
Un'altra ricetta per gli amanti dei peperoni: la peperonata classica, fatta con peperoni rossi e gialli.La peperonata è una preparazione tipica della cucina emiliana. Ottima da gustare come contorno per accompagnare diversi secondi, dagli arrosti alla semplice fettina scottata in padella.Anche in questo caso i peperoni sono superdigeribili. Ciò che risulta indigesto infatti è la pellicola trasparente comunemente chiamata "pelle". Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio. Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.I peperoni sono tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C.
Entry title Peperonata super digeribile Ultima modifica 2015-04-11T08:02:11+00:00 Da Brenda
Giusto ieri sera ho avuto ospiti inaspettati a cena e mi è tornato utile proprio il sughetto alla salsiccia che avevo preparato qualche giorno fa e che avevo riposto nel freezer suddiviso in porzioni.Ho improvvisato un bel piatto di gramigna condita con la panna e con il sughetto alla salsiccia.Un successone!
Entry title Gramigna al ragu di salsiccia e panna Ultima modifica 2015-03-27T10:00:40+00:00 Da Brenda
L'altra sera ho fatto la pizza e mi è rimasta un po' di salsiccia.Così ho preparato un sughetto rosso adatto per condire un bel piatto di pasta, in particolare si sposa bene con la gramigna.Il ragù alla salsiccia si può fare bianco semplice oppure rosso al pomodoro.Si possono aggiungere verdure tipo piselli, asparagi, carciofi, radicchio rosso.Qui lo prepariamo nella versione base al pomodoro.
Entry title Ragu di salsiccia rosso Ultima modifica 2015-03-25T10:41:33+00:00 Da Brenda
Una mamma in cucina
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!
RESTA CON NOI PER NON PERDERTI L’USCITA DELLE NUOVE RICETTE
  • Sei una mamma o un papa’ che lavorano tutto il giorno
  • La sera ti ritrovi sempre pensare a cosa preparare per cena
  • Hai poco tempo e vuoi cucinare qualcosa di buono per te e la tua famiglia
  • Non sei uno chef di alto livello che si inventa deliziose preparazioni dal nulla

Qui troverai tante ricette:

♥ gustose ♥ ♥ semplici ♥
♥ pronte in 30 minuti ♥ ♥ adatte ai bambini ♥

Il tuo nome

La tua email

Iscrivimi alla mailing list
Autorizzazione al trattamento dei dati personali