Il brodo di carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini, è una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna. Il brodo...
Archives
-
-
BambiniContorniRicette
Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana
by Brendaby BrendaNel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola. In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite,... -
Le patate sono sempre un contorno molto gradito a grandi e piccini. Con questa ricetta le patate verranno croccanti fuori e morbide all'interno. Provate anche...
-
DolciPasticceriaPreparazioni Di BaseRicetteSpeciali
Ricetta Ghiaccia Reale o Glassa per Bignè
by Brendaby BrendaLa ghiaccia reale è una preparazione a base di zucchero a velo e albume che si utilizza per la decorazione di torte, biscotti e pasticcini.... -
BambiniDolciPasticceriaRicetteSpecialiTorte e Ciambelle
Torta Tenerina al Cioccolato
by Brendaby BrendaLa torta tenerina è una torta originaria della mia regione, l'Emilia Romagna, in particolare viene da Ferrara. La torta tenerina non contiene né lievito né... -
Pane, Pizza e FocaccePanificazioneRicette
Grissini Torinesi Stirati delle Sorelle Simili
by Brendaby BrendaLe Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media. Ed io tutti i giorni, alla... -
Nuova contorno sano, veloce e buono, per le nostre cene veloci in 30 minuti. Le zucchine saltate in padella sono semplici, ma molto dinamiche. Possono...
-
Le zucchine al forno sono leggere e completamente senza grassi. Le zucchine risultano saporite e rimangono molto morbide. Per renderle più gustose, a fine cottura,...
-
La cottura al vapore permette di mantenere inalterate le proprietà nutritive delle verdure, preservandone in particolare le vitamine. Per questa preparazione potete utilizzare tutti i...
-
BambiniRicetteSecondi PiattiSecondi Piatti di Pesce
Cotolette di Pesce al Forno – Filetti di Platessa Impanati al Forno
by Brendaby BrendaI filetti di platessa sono un ottimo secondo leggero. Si possono fare sia impanati nella farina di mais o nel pangrattato e fritti in padella...